Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 206

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2010 » Январь » 31 » 31.01.10 18:29 Стране нужны "герои"
Последние новости

31.01.10 18:29 Стране нужны "герои"
18:34
Присвоение звания Героя Украины товарищу Бендере – пардон, Бандере - это сто стороны нашего президента (уважаемого всеми 5 процентами населения страны) все равно, как лихорадочно махнуть последнюю рюмку водки, уходя из гостей. Он уже в пальто, но еще без шапки. Он уже в прихожей, но возвращается и быстренько опрокидывает последний «полтинничек». Вряд ли за такое станут бить по морде, думает такой ловкач.

Он не мог дать это звание любимому Степану Андреевичу раньше – понимал, как воспримут это на востоке Украины. Перед выборами ни к чему было злить многомиллионный электорат. Теперь, когда Ющенко уже в пальто, но еще как бы без шапки – теперь уже можно разрешить себе некоторые кунштюки. Сделать то, что раньше не позволяли условности. Подождите – этот испаряющийся на глазах президент еще что-то отчебучит в последнюю неделю своего существования.

Ну, а поскольку Украина у нас все-таки единая и соборная, то следующий президент должен навести баланс. И, раз Героем Украины сделали персонажа, раздражающего Восток – то надо возвести в ту же степень фигуру, которой Восток гордится. Благо, за поиском кандидатуры далеко ходить не надо. Есть человек с удивительным объединительным потенциалом. Его именем названы улицы в Донецке, Киеве, Виннице. Его памятники стоят в Харькове, Луганске, Кривом Роге. Это – некто Федор Андреевич Сергеев, известный в истории как Артем.

При внимательном рассмотрении, он имеет не меньше оснований называться Героем Украины, чем тот, другой Андреич. Боролся против ненавистного украинцам царского режима? Еще бы – причем так, как не снилось М.Грушевскому и И.Франко, вместе взятым! Воевал с немецкими оккупантами? Безусловно – организовал Первую донецкую армию, пытался противостоять натиску интервентов. Так что формулировка «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи», с которой Бандере дали Героя, подходит Артему, как родная.

В том, что Восток заслужил своего Героя Украины, лично Восток не сомневается. Получит ли его Восток – другой вопрос.
Категория: Украина | Просмотров: 672 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке