Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » 27.11.09 14:15 В Луганске обсудят перспективы федерализации Украины
Последние новости

27.11.09 14:15 В Луганске обсудят перспективы федерализации Украины
14:17
Власть препятствует проведению 27 ноября в Луганске конференции, посвященной пятилетию I Северодонецкого съезда, а также в адрес участников предстоящего мероприятия раздаются угрозы со стороны спецслужб. Об этом сообщил председатель Луганского областного совета, председатель Гуманитарного украинско-российского совета Валерий Голенко. 
 
Как сообщил Голенко, Международная научно-практическая конференция «Федерализм как перспективный путь консолидации гражданского общества», приуроченная к 70-летию вхождения западноукраинских земель в состав УССР и пятилетию I-го Северодонецкого съезда депутатов всех уровней, должна открыться 27 ноября в колонном зале Луганского областного Совета. Желание участвовать в ней выразили политики, общественные деятели, ученые и писатели из разных регионов Украины и России.

«Однако сам факт возможности серьезного обсуждения темы федерализма не только как теории и идеологии, но и как реальной политики и практики создания, построения, функционирования и развития федеративного государства в нашей стране воспринимается со стороны высших представителей действующего режима как преступление. Об этом свидетельствует активное вмешательство в процесс подготовки конференции представителей спецслужб, не скрывающих своей задачи: выполнить полученный приказ и сорвать «шабаш» инакомыслящих, объявив их заранее едва ли не государственными преступниками», - отметил председатель Луганского областного совета.

По мнению главы депутатского корпуса, такое внимание свидетельствует о том, что Президент Виктор Ющенко и его ближайшее окружение по-прежнему боятся любого упоминания о развитии демократии, любого шага в этом направлении, рассматривая его как угрозу собственной власти. «Воля Северодонецка в 2004-м не допустила установления в стране авторитарного правления, показав всему миру, что в Украине есть мощные оппозиционные режиму силы», - сказал Голенко.

Председатель Луганского областного совета особо подчеркнул, что с организаторами конференции, ее участниками уже были проведены «беседы», содержавшие предложение устраниться от участия в конференции. «Прозвучали и откровенные угрозы – не допустить прибытия в страну иностранных гостей, применить разного рода санкции к украинским организаторам и участникам конференции. Как руководитель Гуманитарного украино-российского совета, участник двух съездов депутатов всех уровней, председатель Луганского областного совета, заявляю, что подобные действия нельзя расценивать иначе как практику преследования инакомыслия, возрождение худших методов охранки, политического сыска, прямого издевательства над гражданскими правами и нормами демократии. Это недопустимо в стране, причисляющей себя к цивилизованному миру», - резюмировал Валерий Голенко.
Категория: Украина | Просмотров: 724 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
0
1 голос истины   [Материал]
[color=red] валить американских оранжистов и бютовцев лежащих под ес.Молокососы чотобы нам - Донбассу указывать что делать. Федерация - единственное правильное решение для Украины . И всё тут. Без оговорок.

0
2 Украинец   [Материал]
agree applause badevil chaos chaos chaos dwarf moder roll Правильно базарит.

0
3 Гражданин   [Материал]
Донбасс-столица Украины

0
4 Гражданин   [Материал]
ok2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке