Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » 24.09.09 11:03 "Амстор" торгует контрабандой
Последние новости

24.09.09 11:03 "Амстор" торгует контрабандой
11:02
Сотрудники милиция 23 сентября провели обыски в магазинах сети "Амстор" (Донецк) в рамках расследования по уголовным делам о подделке документов и контрабанде, информирует ИА «Украинские новости». 

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области. 

Пресс-служба сообщает, что осенью 2008 года в результате оперативной работы правоохранители выявили факты незаконного ввоза на территорию Украины ряда товаров. 

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), а затем и по ст. 201 УК (контрабанда)", - сказано в сообщении. 

Как выяснилось, грузы были предназначены для предприятий сети "Амстор" в Донецке, должностными лицами данной торговой сети предоставлялись заведомо ложные документы, по которым на Восточной таможне и оформлялся ввоз продукции. 

Установлено, что таким образом на территорию Украины для указанных супермаркетов были доставлены товары на более 5 млн. гривен. 

По словам заместителя начальника ГУ МВД в Донецкой области Василия Фаринника, на данном этапе расследования потребовалось провести ряд обысков в магазинах сети "Амстор" 

"Данные следственные мероприятия санкционированы постановлением суда и проводятся с соблюдением всех законодательных норм", - сообщил Фаринник. 
По его словам, созданы специальные следственные группы, которые одновременно приступили к работе в 6 городах области (Донецк, Мариуполь, Макеевка, Горловка, Енакиево, Краматорск). 

"Их задача - изъять из реализации продукцию, которая попала на витрины супермаркетов по поддельным бумагам и провести изъятие этих документов", - уточнил Фаринник. 

Для проведения запланированных мероприятий были привлечены сотрудники УБОПа, спецподразделений милиции "Сокол" и "Беркут", присутствие которых необходимо исключительно для обеспечения общественного порядка. 

Следствие продолжается.

Категория: Донецк | Просмотров: 716 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке