Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » 22.12.09 13:32 Логотип Евро 2012 отражает путь наркотрафика: Узбекистан, Украина, Польша.
Последние новости

22.12.09 13:32 Логотип Евро 2012 отражает путь наркотрафика: Узбекистан, Украина, Польша.
13:39
nullНу надо же! Донецк признали городом, достойным четвертьфинала Евро! Сам пан Маркиян Лубкивский (руководитель оргкомитета по проведению Евро в Украине) сделал это на прошлой неделе, когда в Донецке презентовали логотип Евро-2012. Видели этот логотип – очаровательный початок узбекского хлопка, разрисованный в цвета двух принимающих стран? Конечно, видели. Логотип четко отражает путь наркотрафика: Узбекистан, Украина, Польша. Ну а футбол тут как бы приложением идет. И даже  поляки углядели там национальное оскорбление…
 

Впрочем, речь не о поляках. На презентации вышеупомянутого початка пан Лубкивский сказал так: «Окончательное решение о проведении четвертьфинального матча в вашем городе еще не принято. Но я уверен, что Донецк… получит такое право». То есть, как сказал бы О.Бендер, рано стучать лысиной по паркету. Четвертьфинал – и тот нам обещают лишь как морковку ослу в известной притче. И уже никто ни слова не говорит о полуфинале, который, по изначальному сценарию двухлетней давности, должен был проходить в Донецке. Вон, и в Википедии это отражено. Впрочем, Википедия в этом вопросе явно отстала от жизни. Перспективу донецкого полуфинала «прибили» еще 13 мая в Бухаресте, где исполком УЕФА отнес Донецк к «сомнительным» городам. Полторы недели назад, как известно, это позорное клеймо было снято. Теперь Донецк – вполне официальный принимающий город. Но проект «донецкого полуфинала» при этом уже не звучит. В процедурных перетрахах его как-то «замылили». Хотя, казалось бы, чего логичнее – раз статус восстановлен, то и все стоявшие за ним права и обязанности должны быть возвращены.

Тут о чем еще хотелось бы сказать? В сентябре во время визита в Донецк вице-премьер Иван Васюник, курирующий в Кабмине вопрос Евро-2012, заявлял: «В случае одобрения УЕФА кандидатур всех четырех украинских городов, Украина будет ставить вопрос о проведении в Донецке четвертьфинала и полуфинала чемпионата Европы». На сайте «Футболфан» эта новость прошла под заголовком «Донецк замахнулся на самые жирные матчи» (надо же, а я и не подозревал, что Иван Васюник – из донецких пацанов). Правда, есть в интернете и другая версия тогдашнего высказывания Васюника: «Пробовать вернуться к теме, возможно ли в Донецке провести четвертьфинальные, а также полуфинальные матчи». В общем, отделить правду от пиара без спецсредств трудно - как обычно в интернет-помойке. Но, что бы там ни говорил в сентябре Васюник, похоже, это уже не имеет никакого значения. Полуфинал в Донецке предложено считать скверной шуткой и забыть о нем навсегда.

Хорошо бы кто-то объяснил, почему это вдруг. Четко и внятно, без обычных протокольно-аппаратных хитросплетений. Чтобы население разных украинских городов не изощрялось в поиске причин. А то одни считают, что все дело – в недостатке гостиниц, другие – в исключительном обилии гопоты на донецких улицах, третьи – в кучах угля, которые в Донецке ну буквально повсюду. Если кто-то думает, что эти версии (гопота и уголь) – бред или дебилизм, можете почитать комментарии к заметке о пресс-конференции пана Лубкивского на «Терриконе». Занятие утомительное и противное, но крайне познавательное. Кстати, там сформулирована еще одна любопытная идейка – о том, что Донецк не сможет обеспечить наполнение «Донбасс Арены» на полуфинале Евро (потому что билеты будут дороже, чем на приснопамятном матче Украина-Греция). Ну, кто бы сомневался, что этот скандал с ценами будет использован по назначению!
 
Автор Евгений Ясенов
Категория: Донецк | Просмотров: 753 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке