Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » 20.11.09 12:37 Приговоренный матч
Последние новости

20.11.09 12:37 Приговоренный матч
12:42
nullТакое впечатление, что кому-то было интересно вогнать Донецк в статус «могильщика Украины». Чтобы трибуны «Донбасс Арены» (впервые со дня открытия!) оказались наполовину пустыми. Чтобы на послематчевой пресс-конференции тренер сборной Украины Алексей Михайличенко имел повод сказать: «Такое впечатление, что мы играли на нейтральном поле».

О реальном отношении дончан к этому матчу можно распинаться долго. Рассказывать о толпах людей, которые в безнадежной немоте сосредоточились под «Донбасс Ареной», надеясь, что им все-таки разрешат зайти и поддержать СВОЮ сборную - если и не бесплатно, то по человеческой цене. Рассказывать о таксисте, который вез меня с футбола домой – об убитом горем 50-летнем мужике, который переживал за команду СТРАНЫ точно так же, как если бы это был «Шахтер». Рассказывать о том, что вчера не было в маршрутках и на рынках города (а где еще проверять общественное мнение?) темы более актуальной, чем поражение НАШИХ.

О том, как типичные донецкие типажи в кои-то веки вопили с трибун: «Шева, давай!» Но Шева не дал. А мог ли? Такое ощущение, что матч был обречен с самого начала.

Вчера в кулуарах пресс-конференции я услышал от одного из киевских коллег фразу, которая, по-моему, объясняет все: «Федерация футбола сделала возможное и невозможное, чтобы заполнить трибуны». И дальше – рассказ о спецпоездах, о том, как билеты в разных областях чуть ни раздавались, чтобы болельщики «остальной Украины» все-таки попали на трибуны «Донбасс Арены». Так ли это (ведь всей правды мы, как обычно, не узнаем)? Если правда, то как это по-нашему – сначала назначить заоблачные цены, а потом перенапрягаться, чтобы эти цены свести к нулю! Где тут коммерция, о которой нам рассказывают из Киева уже неделю – хоть убейте, понять не могу.

Между тем, даже заполненная наполовину «Донбасс Арена» оказывала такую поддержку Украине, о какой уцелевшим киевским стадионам можно только мечтать. Но, похоже, матч действительно был изначально обречен, приговорен, принесен в жертву. Причем – вот в чем подлость! – именно теми, кого на просвещенном Западе считают главными страдальцами за украинский футбол…
Автор: Евгений Ясенов
Категория: Спорт | Просмотров: 714 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке