Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » 20.09.09 11:42 Донецкое метро построили еще в 70-х
Последние новости

20.09.09 11:42 Донецкое метро построили еще в 70-х
11:45
nullВслед за донецким мэром все заговорили о том, что донецкое метро окончательно «склеило ласты». Но, поскольку тема уже глубоко неоригинальна, тут же начали прицепом к ней давать всякие гипотезы. Например, о секретном донецком метро. Некий анонимный геофизик рассказал одной местной газете о системе подземных транспортных коммуникаций, которые были проложены в советское время. Скорее всего, для эвакуации бонз и вообще нужных людей. Из этого разговора мыслящий человек сделает однозначный вывод: зачем нам нужно метро, если оно у нас уже есть. Надо только расконсервировать его – и пользуйся на здоровье.
 
  
Тут есть пара замечаний. Я могу найти не менее восьми донецких геофизиков, которые на условиях полной анонимности расскажут мне о чем толковали отец Варлам с Гришкой-самозванцем на литовской границе. А уж схему секретного метро разрисовать для них – вообще такой пустяк, что не стоит даже говорить. И второе. Даже вышеупомянутый анонимный астрофизик признает, что по секретным подземным выработкам идет узкоколейка. Там можно прогнать вагонетки. Не более того. Видимо, нужных советских людей можно было транспортировать в вагонетках. Но вот нормального метро на этом не организуешь.

Впрочем, я не специалист. Выводы пусть делают те, кому за это деньги платят. А вот пофантазировать я себе могу позволить. Если представить себе, что секретное метро должно было опутывать все важные объекты (по состоянию на конец 70-х годов), то оно должно охватывать Ворошиловский райисполком (тогда – обком партии), горисполком, министерство угольной промышленности, ДМЗ, СБУ, милицию… Ну, не знаю, «Точмаш» еще. А выход для всей этой радости существовал, по словам анонимного геофизика, где-то за Гладковкой. Это что же получается? Получается две линии метро: одна – от завода вдоль улицы Артема на Гладковку, другая – от Пожарной площади вдоль бульвара Пушкина и Университетской – на Путиловку. По-моему, шикарный план.

Тут еще прорезалась информация о том, что возле нового аэропорта (который еще не начали строить) будет станция какого-то метро. Поскольку то метро, которое у нас строили с начала 90-х, вроде как официально загнулось, остается предположить, что речь тоже идет о секретной подземке. И значит, свое метро мы не потеряли, а, наоборот, нашли. И очень неожиданно, что всегда особенно приятно.
 
Автор Евгений Ясенов

Категория: Донецк | Просмотров: 715 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке