Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Август » 26 » 26.08.09 20:09 Английская классика, дерби Вэст Хем – Миллуол. Драки с полицией и беспорядки на стадионе как в старые добрые времена.
Последние новости

26.08.09 20:09 Английская классика, дерби Вэст Хем – Миллуол. Драки с полицией и беспорядки на стадионе как в старые добрые времена.
20:21
nullПобоище на "Аптон Парк" по своим масштабом явно затмило происходившее на поле, а там "Вест Хэм" лишь в дополнительное время сумел вырвать победу со счетом 3:1 над играющим в Лиге Один "Миллуолом". 

По данным столичной полиции, столкновения между фанатами начались около 18:00 на прилегающих к "Аптон Парк" улицах, и можно определенно говорить, что всё это было заранее спланировано. 

 
Несмотря на то, что в воздух было поднято сразу несколько полицейских вертолетов, ситуация с каждой минутой становилась только хуже. В итоге кровь на улицах, разбитые витрины магазинов, обрезки труб, вывороченные из мостовой булыжники – таким предстал сегодня утром район вокруг "Аптон Парк" и расположенной рядом станции метро.
 
В полиции утверждают, что драку начали болельщики, оставшиеся без билетов. Во время самой игры они продолжили выяснять отношения на трибунах, а также трижды выбегали на поле, что привело к временной остановке матча.

BBC отмечает, что болельщики этих клубов - давние противники. За «Вест Хэм» болеют на востоке Лондона, за «Миллуол» - на юго-востоке. 

Между тем, полиция задержала пятерых участников беспорядков, а Футбольная ассоциация Англии объявила о начале расследования. Зачинщикам столкновений грозит получить пожизненный запрет на посещение матчей.
 
null
 
Первые столкновения болельщиков команд друг с другом и с полицией произошли до матча, который начался в 19:45 по местному времени (22:45 по московскому времени). По ходу встречи, завершившейся победой "Вест Хэма" (3:1 в дополнительное время), фанаты этой команды трижды выбегали на поле. 
 

 
Первый раз это произошло на 87-й минуте, когда игрок "Вест Хэма" Джуниор Станислас сравнял счет. На 98-й минуте Станислав вывел свою команду вперед, реализовав пенальти, после чего на поле выбежали около 50 болельщиков. Чтобы восстановить порядок, полицейским и сотрудникам службы безопасности стадиона потребовалось около шести минут. После финального свистка на поле выбежали сотни болельщиков.  
 
 
 
После игры несколько сотен фанатов "Вест Хэма" собрались около стадиона и напали на полицейских, закидав их бутылками и ракетницами. На месте происшествия было около 220 полицейских (20 из них - сотрудники конной полиции). 

По официальным данным, никто из полицейских не пострадал. Однако, по словам одного из очевидцев, он видел, как фанаты опрокинули одного из полицейских на землю и начали его избивать. В результате беспорядков были арестованы пять человек.  
 
  

Ассоциация футбола Англии (FA) заявила, что проведет расследование инцидента и пожизненно дисквалифицирует болельщиков, которые принимали участие в беспорядках. На официальном сайте "Вест Хэма" опубликовано сообщение, что клуб окажет полное содействие FA и полиции.
 




Категория: Спорт | Просмотров: 760 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке