Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Август » 18 » 18.08.09 14:47 Виктор Евгеньевич, мы Вас помним
Последние новости

18.08.09 14:47 Виктор Евгеньевич, мы Вас помним
14:54
nullСегодня, 18 августа, исполняется два года со дня смерти футболиста, тренера, функционера ФК «Шахтер» да и просто замечательного, доброго и отзывчивого человека – Виктора Евгеньевича Прокопенко. Время неумолимо движется вперед, но родственники и близкие, коллеги и воспитанники Виктора Евгеньевича хранят о нем добрую память.

Дмитрий Шутков:

– Он запомнился жизнерадостным человеком, улыбающимся. Своим футболистам он всегда позволял проявить фантазию на поле. То есть не требовал, чтобы мы придерживались конкретных игровых схем. Конечно же, любил шутить, любил рассказать веселый анекдот или какую-нибудь забавную жизненную историю. Мне всегда нравилось его выражение «Рыцарь без страха и упрека». Так он называл игрока, который проявил смелость в игровой ситуации. Он мог подбодрить футболиста. А мог и использовать выражение, которое вообще, наверное, никто никогда не слышал… Веселый, улыбчивый и жизнерадостный – такой для меня Виктор Евгеньевич.  

Валерий Яремченко: 

– Наше знакомство с Виктором произошло в 1971 году, когда он пополнил состав нашей команды.

– В качестве игрока Виктор Прокопенко провел в «Шахтере» два сезона. За это время вы успели подружиться?
– Да, и всегда были вместе. Когда он еще был футболистом, я крестил его дочку. Ну а потом в свое время я познакомил Виктора с Ринатом Ахметовым. 

– В бытность футболистом Виктор Прокопенко был таким же открытым, добродушным человеком, каким мы все его помним?
– Конечно! Он никогда не менялся.  

Семен Альтман: 


– Сегодня с утра мы побывали на его могиле. Собралось много друзей, близких и родственников. Кстати, от президента ФК «Шахтер» был доставлен громадный букет роз. Помянули Виктора Евгеньевича. Он был моим хорошим товарищем. Веселый, жизнерадостный – с ним всегда было приятно работать, общаться. Ведь мы с ним практически одного возраста. А познакомились в 1968 году на предсезонных сборах. Он тогда играл за «Локомотив» (Винница) и в контрольном матче забил мне два мяча. После этой игры Сергей Шапошников пригласил его в нашу команду "Черноморец". С тех пор мы по жизни были связаны. В дальнейшем нам довелось играть вместе в Херсоне. Не только мы, но и наши семьи были дружны. Наши дети также практически одного возраста. Как любил выражаться Виктор, мы по духу понимали друг друга.
 
К годовщине смерти выдающего футбольного специалиста был снят документальный фильм – «Сердце тренера». В 43-минутной ленте собраны воспоминания о Викторе Евгеньевиче тех людей, которые пересекались с ним в разные этапы его жизни. 

В память об этом удивительном человеке ТК «Футбол» покажет «Сердце тренера» завтра в 22:30. Те же, кто в это время не сможет посмотреть картину, будут иметь возможность увидеть ее в повторе в субботу в 16:10 и в воскресенье в 10:30.


Категория: Спорт | Просмотров: 661 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Fan   [Материал]
R.I.P.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке