Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Июнь » 25 » 25.06.09 18:03 Танцы в ДС "Дружба"- что все это значит !?
Последние новости

25.06.09 18:03 Танцы в ДС "Дружба"- что все это значит !?
17:12
nullДля этого лучшие зарубежные специалисты скоро начнут обучать больше тысячи волонтеров.

29 августа состоится долгожданное открытие уже всеми любимой Донбасс Арены. Известно, что зрителей ждет незабываемое представление, которое готовят специалисты, занимавшиеся открытием олимпийских игр. В рамках церемонии состоится масштабное хореографическое шоу, а сейчас уже активно проходят кастинги по подбору его участников. 
На одном из кастингов побывал наш журналист. Дворец спорта «Дружба». Холл заполнен снующими в разные стороны молодыми людьми. Их фотографируют, снимают с них мерки, записывают данные, выдают номера. Атмосфера непринужденная и очень дружественная, напоминает отбор участников масштабного конкурса с единственной разницей: здесь нет конкурентов. Волонтеры весело общаются, знакомятся, что-то живо обсуждают, и им есть что обсудить - ведь эти девушки и парни знают, что будут участвовать в самой масштабной в Украине церемонии открытия нового суперсовременного стадиона.

Проходит полчаса и молодые люди уже в зале дворца спорта. Хореографы из Англии готовы к проведению кастинга – необходимо определить уровень подготовки волонтеров, включается музыка и … Сначала волонтеры повторяют отдельные движения тренера, затем все движения объединяются и под музыку повторяются сначала медленно, а затем быстрее. У кого-то получается, у кого-то не очень, но всем очень весело. Затем общая масса участников делится на небольшие группы, которые проделывают то же самое. Так, в ритме танца и в хорошем настроении незаметно проходит время. Ребят благодарят за участие и прощаются до репетиций. 

- В шоу планируется задействовать 1100 человек, которые будут участвовать в массовых хореографических постановках непосредственно на поле стадиона, – объясняет Наталья Шелепа, координатор волонтеров со стороны Донбасс Арены. Первым этапом отбора волонтеров было собеседование. Второй этап – это то, что происходит сейчас – профессиональные хореографы пытаются выяснить способности волонтеров и определить их место в будущей постановке. Мы снимаем с них все мерки, фотографируем, чтобы затем для каждого индивидуально подготовить костюм для выступления. Сейчас волонтеров распределят по группам и с 20 июля начнутся репетиции шоу, каждая группа будет тренироваться отдельно. Постепенно группы будут объединять и уже в августе начнутся общие репетиции, последние из них пройдут на поле нового стадиона.

По словам организаторов кастинга, большим энтузиазмом и желанием принять участие в основном в шоу отличаются девушки, их около 80%, но парни также активно интересуются и приходят на кастинги. Возраст волонтеров - 16-25 лет, есть люди и постарше, но главное - не возраст, а желание участвовать. 

- Кстати, вот совсем недавно на кастинг приходил 57-летний мужчина, - продолжает Наталья, - и мы не смогли ему отказать, он так и сказал: «Я хочу танцевать!». Самый младший участник у нас на данный момент – это девочка 13 лет, младше пока не было. Мы с удовольствием привлекали бы и более молодых участников, но есть много юридических тонкостей. На участие ребенка нужно разрешение родителей, ведь мы с каждым из них подписываем специальное соглашение. Хотя некоторые родители согласны лично приводить детей на репетиции.

Оказалось, что люди приходят на кастинг очень разные, некоторые из них занимаются профессиональными танцами, некоторые - спортом, но в основном это активная молодежь, которая хочет интересно и с пользой проводить время, общаться, и конечно принять участие в масштабной Церемонии открытия Донбасс Арены. Летнее время идеально подходит для репетиций и активного участия молодежи, ведь это время каникул.

- Все было очень здорово! Все было супер! – наперебой делились впечатлениями студентки ДонНУ Женя Коноплева и Оксана Матвеева, которых мы остановили в холе ДС «Дружба» по окончании кастинга. - Все было замечательно! Мы и не ожидали, что будет так легко и весело. Очень порадовал профессионализм хореографов. Но самое удивительное – это атмосфера, которая здесь царит. Мы сначала немного боялись, нервничали, как перед экзаменом, ведь ребят очень много пришло, все хорошо двигаются, не хотелось ударить в грязь лицом. Но нам сразу еще в холле сказали: «Вы пришли сюда веселиться. Расслабьтесь и будьте собой!» Так все и проходило, очень весело и интересно. Были сегодня ребята, которые очень хорошо танцуют, занимаются усиленно, они показали высокий класс. Ну а мы просто любим веселиться, танцевать. Кстати, никаких сложных технических движений нам не показывали сегодня, поэтому все с легкостью справились, все повторяли за хореографом. Теперь будем ждать, пока нам позвонят, очень хочется выйти на Арену и показать себя во всей красе.

К слову, участие в шоу происходит на добровольной безоплатной основе. Организаторы в свою очередь обеспечивают участников костюмами, реквизитом, планируется при поддержке городских властей организовать для них бесплатный проезд в муниципальном транспорте.

- Позитивный момент этого кастинга – это то, что мы никого не выбираем и не отсеиваем, мы хотим понять, что люди умеют. Отсеиваются они только по собственному желанию: кто-то не пришел, кто-то отказался по каким-то причинам, - комментируют организаторы. - Людей пока еще недостаточно, поэтому кастинги будут продолжаться. Приглашаем всех желающих принять участие! Приходите, не пожалеете! 

Тел. колл-центра волонтеров 387 02 20.

Категория: Донецк | Просмотров: 558 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке