Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Июнь » 18 » 18.06.09 17:17 В Донецке Тимошенко сравнили предлагаюь объявить нон-грата
Последние новости

18.06.09 17:17 В Донецке Тимошенко сравнили предлагаюь объявить нон-грата
17:20
Пресс-секретарь Донецкой областной организации Партии регионов, депутат Донецкого облсовета Игорь Чичасов выступает с инициативой объявить премьер-министра Украины Юлию Тимошенко персоной нон-грата в Донецкой области. Об этом он заявил, выступая на очередной сессии Донецкого областного совета по поводу невыполнения Кабинетом министров договора о сотрудничестве подписанного с Донецким регионом еще в сентябре 2006 года.

"Я вообще не понимаю, как можно работать с этим Кабинетом министров. Я поражен цинизмом Тимошенко. Вчера она заявила, что подписывает договор с Львовской областью, якобы Львовская область первая проявила инициативу и внесла соответствующее предложение. Про Донецк ни слова", - возмутился Чичасов.

По мнению регионала, таким образом, Тимошенко "хочет дать взятку в виде повышения своего рейтинга, пошатнувшегося в Западной Украине".

"А на проблемы Донбасса ей наплевать. Ей чем лучше, тем хуже в Донбассе. И на президентских выборах она скажет, что во всем виноваты местные органы власти и Партия регионов", - сказал Чичасов.

Он выступи с инициативой объявить Тимошенко персоной нон-грата в Донецкой области. 

"Надо отвечать адекватно и предлагаю объявить Тимошенко персоной нон-грата в Донецкой области. А также рекомендовать губернатору (ред. - Владимиру Логвиненко), председателю облсовета (ред. - Анатолию Близнюку), чиновникам областной администрации бойкотировать все мероприятия с ее участием", - отметил Чичасов.

Кроме того, регионал предлагает провести рекламную кампанию под лозунгом: "Донбасс предупреждает: Тимошенко вредит вашей жизни". "И рекламу эту нужно сделать социальной, потому что для нас Тимошенко - это такой же социальный недуг, как СПИД, алкоголизм и наркомания", - сказал Чичасов.

В свою очередь председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк заметил, комментируя намерение Тимошенко подписать договор с Львовской областью: "Пусть подписывает, только ж его надо выполнять. А позиция такая: а что мы будем давать Донецку, если на выборах с него ничего не возьмем? Этому надо дать соответствующую оценку".

При этом чиновник пригрозил Кабмину судебным разбирательством.

"Этот договор (ред. - Кабмина с Донецкой областью) юридически зарегистрированный документ в Минюсте. И сегодняшнее наше рассмотрение это очередной юридический, правильный, выверенный шаг, для того чтобы в последствии при невыполнении Кабинетом министров своих обязательств иметь судебную перспективу. И мы это сделаем. Я по крайней мере, с таким предложением выйду на следующей сессии, если ситуация не изменится", - заключил Близнюк.

В свою очередь заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков заметил, что работа, хоть и небольшая, в реализации Договора о сотрудничестве все-таки ведется. 

"Неоднократно рабочая группа собиралась на уровне Минэкономики, при участии представителей областной администрации. И если бы мы ничего не делали, под лежачий камень вода не течет, то остались бы без всего, что было выделено и по взлетной полосе и по другим вопросам", - сказал Ишков.

"Что касается Львова, то на последнем заседании Межведомственной комиссии, мы сказали, что подписывать Кабинету министров договор со Львовом нет необходимости, потому что наш первый договор не выполнялся", - заключил зам председателя облсовета.

Категория: Донецк | Просмотров: 543 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке