Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Июнь » 12 » 12.06.09 18:57 Летом произойдет обвал цен на хрущевки и сталинки в центральных районах Донецка
Последние новости

12.06.09 18:57 Летом произойдет обвал цен на хрущевки и сталинки в центральных районах Донецка
18:59
Падение цен на недвижимость, наблюдавшееся на рынке Украины вообще и в Донецке в частности с конца июля - начала августа прошлого года, во второй половине апреля года нынешнего неожиданно прекратилось, пишет "Контекст-Медиа".

Более того, во второй половине апреля вторичный рынок жилья Донецка неожиданно оживился.

В последние две недели апреля цены на одно- и двухкомнатные квартиры в Куйбышевском районе Донецка внезапно остановили свое падение на рубежах $919 и $973 за квадрат соответственно. Аналогично поступили одно- и двухкомнатные квартиры в Кировском и Пролетарском районах, облюбовав отметки $1159 и $919 за квадрат и $871 и $748 за квадрат соответственно.

А на Петровке произошла и вовсе невиданная с прошлого года вещь. Двухкомнатные квартиры в районе в конце апреля… выросли в цене с $574 до $582 за квадрат. В этот момент некоторым аналитикам и риэлторам показалось, что рынок недвижимости Донецка достиг своего дна и налицо начало коренного перелома кризиса. Дальнейшее развитие событий показало верность их впечатлений. Оказалось, что показалось…

С начала нынешнего года цены на вторичную недвижимость в Донецке упали в среднем уже на 44%. Абсолютным рекордсменом в этом плане является Пролетарский район с показателем более 51%. Лучше всего выглядит Кировский район, где цены за тот же срок снизились «всего» чуть более чем на 39%.

Что касается ближайших ценовых перспектив на рынке вторичной недвижимости, то здесь аналитики в один голос предсказывают дальнейшее падение цен. Наиболее реалистичным кажется прогноз о том, что в течение лета падение цен замедлится, хотя и будет продолжаться.

Т. е. летом ежемесячно вторичная недвижимость будет терять в цене примерно 2-2,5%. Причем сильнее всего будут падать в цене хрущевки и подобное им старое жилье в Ворошиловском, Киевском, Килининском и Ленинском районах города.

Что же касается более дальних прогнозов, в том числе и на будущий 2010 год, то большинство специалистов не готовы прогнозировать развитие ситуации. Основная причина такой осторожности - осень нынешнего года и те возможные сюрпризы, которые она с собой принесет.
Категория: Донецк | Просмотров: 567 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке