Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Июнь » 10 » 10.06.09 18:36 На шахте им.Скачинского найдены тела еще 3-х шахтеров
Последние новости

10.06.09 18:36 На шахте им.Скачинского найдены тела еще 3-х шахтеров
18:39
Продолжаются аварийно-спасательные работы на шахте им. Скочинского (г. Донецк).

Напомним, 8 июня, приблизительно в 10.15 утра, на шахте имени Скочинского в Донецке произошел выброс газово-угольной смеси. По уточненным данным на аварийном участке находился 51 человек. На поверхность поднялись 38 горняков. 12 человек погибли. Судьба 1 остается неизвестной. Шахта отнесена к особо опасным по внезапным выбросам угля, газа и породы, взрывчатости угольной пыли. Пласт, где произошла авария, склонен к самовозгоранию. Горные работы ведутся на горизонте 1250 м.

Президент Украины Виктор Ющенко уже поручил Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко безотлагательно создать правительственную комиссию с целью расследования причин аварии, произошедшей 8 июня 2009 года в Донецке на шахте им.Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» и оказания помощи пострадавшим, а также разработать и утвердить комплексный план мероприятий по ликвидации последствий аварии. По поручению Первого Вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова создана правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте. Возглавил ее министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

В связи с аварией на шахте имени Скочинского прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.272 УК Украины «Нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью».

Шахта имени Скочинского, одна из самых глубоких в мире, очень опасна по горно-геологическим условиям, по выбросам метана, угля, породы. 4 апреля 1998 года на этой же шахте произошла крупная авария, в результате которой погибли 63 и был ранен 51 шахтер. Всего за период с 1979 по 2009 гг. случилось 15 аварий, в результате которых из-за выбросов угля и газа было смертельно травмировано 109 человек.
Категория: На шахтной глубине | Просмотров: 710 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке