Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Май » 27 » 27.05.09 16:14 Стритрейсеры испытали Донецкий хайвэй
Последние новости

27.05.09 16:14 Стритрейсеры испытали Донецкий хайвэй
16:19
У Донецка в рукаве еще один козырь накануне приезда экспертов УЕФА — готов первый этап объездной дороги по парку Ленкома вокруг стадиона «Донбасс Арена». Полтора километра новенького асфальта соединяют проспект Мира и улицу Байдукова. А вся трасса, которая входит в обязательную программу подготовки к чемпионату ЕВРО-2012, свяжет Калининский район с Киевским практически в обход Ворошиловского, что разгрузит движение в центре города.

«Четырехполосная дорога построена по первой категории и сможет пропускать 12 тысяч машин в сутки. Движение мы готовы запускать хоть завтра, но городским коммунальщикам осталось еще закончить монтаж газопровода и, скорее всего, торжественное открытие состоится 15 июня», — рассказал нам начальник стройуправления №1 компании «Дорожное строительство «Альтком» Александр Валуйкин. 

Правда, нетерпеливые водители уже успели опробовать короткий путь по парку. «Абсолютно пустая и идеально ровная трасса в самом центре Донецка — серьезный соблазн для молодежи. По ночам стритрейсеры повадились устраивать здесь гонки, и какой-то бедолага снес часть внешнего ограждения. Но больше удивили вандалы, которые скрутили со столбов 35 дорожных знаков. Хорошо, что на высокие фонари никто взобраться не может», — устало шутит наш собеседник. 

nullВпрочем, самый главный декоративный элемент новой дороги в силу своей монументальности все-таки остался нетронутым. Сразу же за поворотом с проспекта Мира строители укрепили дорожную обочину гигантской стеной из габионов (клетки из металлической проволоки, наполненные дикими булыжниками. — Авт.), которая не позволит водам Кальмиуса вымывать грунт. Каменные пороги с пешеходными дорожками и смотровыми площадками посредине достигают в высоту 12 метров и со стороны реки смотрятся как средневековая крепость. «Такой нет не то что в Украине, а и на территории всего СНГ. Булыжники мы специально привозили из Луганской области, и 100 каменщиков их аккуратно укладывали. Внизу пустили трубу для сточных вод, а под асфальтом дренаж», — объяснил заместитель гендиректора «Альткома» Михаил Ковалев. 

А в непосредственной близости к «Донбасс Арене» проходят земляные работы другого плана. Небольшое замечание УЕФА к стадиону заключается в том, что рядом с ним должен быть организован так называемый ВИП-тент площадью не меньше 3 тыс. кв м. В этой зоне будут находиться деловые партнеры и главные спонсоры УЕФА. Здесь будут роскошные рестораны и огромные телеэкраны. Место под площадку сейчас имеет небольшой уклон. А по требованиям УЕФА, она должна быть идеально ровной. Качество «горизонта» как раз и обеспечивают сейчас работники «Донбасс Арены», заверили «Сегодня» в пресс-службе стадиона.

Категория: Донецк | Просмотров: 634 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке