Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Май » 22 » 22.05.09 00:53 Мы — донецкие, с нами — Бог!
Последние новости

22.05.09 00:53 Мы — донецкие, с нами — Бог!
00:57
nullВстреча «Шахтера» в донецком аэропорту 21 мая была не слишком продолжительная, можно сказать, лаконичная, зато очень эмоциональная, искренняя и просто сумасшедшая по накалу болельщицких страстей. 

Несколько тысяч жителей Донецка и гостей города ликовали по поводу прибытия на родную землю «горняков» с Кубком УЕФА. Ничего подобного наши края не переживали, пожалуй, со времен первого чемпионства в 2002 году. Как и тогда, все подступы к аэропорту были запружены безудержно радующимися болельщиками и автотранспортом. 

Ни одного шанса уехать из аэропорта до момента, покуда его покинет команда, и быть не могло. Впрочем, публика собралась как раз для того, чтобы максимально долго наблюдать своих любимцев. Никто не спешил разбегаться. А когда аплодисменты, салюты и фейерверки отгремели и клубный автобус увез футболистов в направлении «Донбасс Паласа», где те могли слегка перевести дух после перелета, пробка рассосалась примерно через два часа. Но еще долго по городу бродили по-хорошему возбужденные люди и носились машины с оранжевыми флажками, привязанными к антеннам. 

В Донецке сейчас у всех приподнятое настроение. Просто праздник какой-то… Приличным считается при встрече со знакомым (или даже не знакомым) первым делом поздравить с выигрышем Кубка УЕФА. Это так же естественно, как поинтересоваться здоровьем. Больше того, странно, если при встрече не прозвучит ни одного слова о завоевании трофея. 

Пока игроков и тренеров «Шахтера» ждали на площади перед аэропортом, эмоции закипали и доходили до бурления. Собственно, перед ступеньками, по которым вот-вот должны были снести первый европейский клубный трофей украинской новейшей футбольной истории, колыхалось оранжево-черное людское море. Перед полуфинальным матчем Кубка УЕФА против киевского «Динамо» на стадионе ходила листовка, где, помимо прочего, содержался тезис: «Мы — донецкие, с нами — Бог!». Сегодня эта фраза была актуальна, как никогда. 

Небеса услышали многолетние молитвы донецких болельщиков, и дали футболистам «Шахтера» силы и умение для того, чтобы они завоевать Кубок УЕФА. 

Встречать триумфаторов в аэропорт приехало и высокое руководство. В здание аэровокзала гости стали подтягиваться за час до приземления чартера с «Шахтером». И коротали время в VIP-терминале, бурно обсуждая события еврокубковой ночи. Раскрасневшийся от эмоций председатель облсовета Анатолий Близнюк живо описывал, что он испытал, когда «Шахтер» забил второй гол. Слов не хватало, жестикуляции тоже — это счастье просто не передать! Вторил Близнюку и городской голова Донецка Александр Лукьянченко. Мэр с сияющими глазами сообщил, что с утра в горисполком пришли телеграммы из 26 стран мира — все поздравляют с победой! 

Команду и тренерский штаб высокие гости встречали прямо у трапа. Первым вышел Дарио Срна — с Кубком УЕФА в руках. Капитан к зданию аэровокзала пошел пешком, неся 15-килограммовый трофей в руках. Не сел в автобус и Мирча Луческу. Тренер со счастливой улыбкой и букетом цветов шел следом — преследуемый нескончаемым потоком аплодисментов. Так его приветствовали пассажиры с других рейсов, с которыми он пересекся по пути к зоне таможенного контроля. В считанные минуты подъехали и остальные футболисты. Искупанная в море оваций, команда отправилась на сцену, смонтированную на выходе из аэропорта. Слова благодарности от футболистов — болельщикам, торжественная речь руководства города и области, фейерверк, конфетти и бесконечное оранжево-черное море счастья! Мы это сделали!

Категория: Донецк | Просмотров: 578 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке