Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Май » 15 » 15.05.09 16:09 Особнак призрак на месте Донецкого областного военкомата
Последние новости

15.05.09 16:09 Особнак призрак на месте Донецкого областного военкомата
16:13
Не дождавшись решения Апелляционного суда, донецкие военные решили отступать и начали переезд в сборный пункт

Частные предприниматели, отсудившие здание Донецкого областного военкомата, оказались мошенниками с фальшивыми документами.

На этой неделе в редакцию газеты "Салон" обратился дончанин с просьбой выяснить истинную причину переезда донецкого областного военкомата. При этом, как рассказал сам обратившийся, у него были только непроверенные данные, которыми он с нами и решил поделиться. "Недавно у военкомата отсудили его здание. Как мне сказали, новая хозяйка является потомком владельцев особняка, которых выселили еще во время революции 1917 года. А сейчас она якобы живет в Болгарии. Если это правда, то это же прецедент!" - заявил нам мужчина.

Ни особняка, ни гостиницы... ни ответа

Выяснить, переезжает ли донецкий военкомат, и если да, то правдива ли рассказанная нам история, мы решили непосредственно на месте. Первое, что стало понятно: здание никак не может быть дореволюционным особняком - на фасаде красуется надпись: "Построено в 1966 году". Мы связались с областным краеведческий музеем, и его работники рассказали, что на месте этой части Донецка (район бывшего Горсада) были купеческие постройки, а на месте военкомата, возможно, и располагался чей-то особняк. Так что вероятность правдивости версии дончанина оставалась.

На дверях военного комиссариата было вывешено объявление, что прием посетителей сейчас не осуществляется, но будет возобновлен с 12 мая по адресу ул. Буслаева 26а (областной сборный пункт). Через пыльные окна было видно, что из здания вывезли мебель, а во внутреннем дворике военкомата люди в камуфляжной форме разбирают какие-то доски: "Да, военкомат переезжает, - рассказали нам военнослужащие. - Причин мы не знаем, но поговаривают, что здесь будет гостиница под Евро-2012. Мы больше ничего не знаем - все вопросы к дежурному". 

Дежурный ответил, что полномочий говорить на эту тему у него нет, а по этому вопросу нужно связаться с военным комиссаром. К сожалению, в связи с переездом по городскому телефону мы не смогли связаться ни с кем из руководства военкомата. "У нас сейчас дурдом и временно телефоны не работают. Можно через коммутатор, но и это вряд ли", - рассказал "Салону" работник военкомата.

Тогда наше издание стало проверять версию с Евро-2012. Она также оказалась всего лишь слухом. "Мне о таком не известно. По-моему, военкомат в объекты Евро-2012 не входит", - сообщила нам замначальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ облсовета Наталья Шинкаренко. В облгосадминистрации нам предложили обратиться в Министерство обороны Украины. "На чьем балансе этот объект, вряд ли вам кто-то скажет. Об этом надо спрашивать в Минобороны. В области об этом ничего не известно, - рассказал и. о. начальника отдела мобилизационной и оборонительной работы ДонОГА Александр Пантелеев.

Рейдерский захват военкомата не удался

А вот в Минобороны мы и получили исчерпывающую информацию о причинах переезда военкомата, которая развеяла все слухи вокруг этого здания. "Никакие потомки купцов это здание не перекупали, никакой гостиницы здесь не собирались делать. Это был рейдерский захват, - рассказал "Салону" начальник аналитическо-организационного отдела Управления пресс-службы Министерства обороны Украины Константин Садилов. - И честно вам скажу, поспешили работники военкомата переезжать, здание остается у них".

Как сообщил Садилов, группа лиц с помощью поддельных документов попыталась передать здание областного военкомата в частные руки. История приведшая к "рейдерскому захвату" в Донецке началась еще весной 2006 года в Киеве. Тогда бывший директор Центрального специализированного строительного управления Минобороны "Укроборонстрой" Вячеслав Мельник начал заключать с частными компаниями договоры совместной деятельности по проектированию и строительству объектов на участках, принадлежащих министерству. При этом паевым взносом со стороны госучреждения были либо сами земельные участки, либо здания на них. Затем договор оспаривался в суде иском инвестора, в результате чего судьи местных судов признавали право собственности на участок за частными компаниями. "Это произошло не только в Донецке, но и в Крыму, Житомире и еще ряде городов. Бывшие сотрудники Минобороны, уходя со своих должностей, прихватили доверенности на земельные участки Минобороны в этих городах. Имея эти доверенности, но не имея права ими пользоваться, люди подделывали документы и заключали договоры с частными компаниями". Местный суд, как правило без присутствия представителей Минобороны, признавал права на землю за частными структурами. "Мы подали заявления еще и в совет юстиции, чтобы они дали правовую оценку действиям судей, которые выносили подобные решения", - отметил Садилов.

24 апреля по иску Генпрокуратуры на заседании Апелляционного суда Донецкой области договор о передаче здания военкомата был признан недействительным. "В Донецке представители военкомата, не дождавшись решения суда, начали сворачиваться и переезжать. Теперь они будут возвращаться, и все останется на своих местах. Военкомат есть, был и будет", - заявил Садилов.

В отношении людей, которые подделывали документы и воспользовались ими, чтобы приобрести земельные участки оборонного ведомства, Генпрокуратура проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовных дел.

Категория: Донецк | Просмотров: 601 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке