Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Май » 12 » 12.05.09 21:19 Западная пресса об украинском полу-финале Кубка УЕФА
Последние новости

12.05.09 21:19 Западная пресса об украинском полу-финале Кубка УЕФА
21:24

nullSkySports

Обе команды сделали все, чтобы войти в историю как первый украинской клуб, дошедший до финала. После ничьей 1:1 в первом матче преимущество было на стороне хозяев. 


Какие-либо признаки закрепления успеха яркого начала гостей были аннулированы после ошибки в обороне, которая позволила «Шахтеру» выйти вперед. Хозяева повели на 17-й минуте, когда Жадсон отправил мяч в сетку после ошибки Бетао в собственной штрафной площади. 

Споры, хотя и не такие, как на «Стэмфорд Бридж» в среду, вспыхнули на 37-й минуте, когда не был засчитан гол Огнена Вукоевича. Центральный полузащитник прекрасно распорядился дальним свободным ударом Александра Алиева и отправил мяч в сетку, однако был справедливо зарегистрирован офсайд, который вызвал бурный гнев команды гостей.  

Португальский рефери Олегариу Бенкеренса отверг эмоциональные возражения Алиева. Желтая карточка, полученная Александром за поведение в стиле Дидье Дрогба, оставила бы его за пределами игры в финале. 

В середине встречи предупреждение получил полузащитник Вукоевич, но Киев не был огорчен, поскольку лидеры украинской лиги через две минуты после начала второго тайма сравняли счет. 

Это был гол из ничего, когда Артем Милевский отдал пас Алиеву, который прекрасно прострелил на Бангура, после чего нападающий безошибочно завершил комбинацию. 

Однако в итоге место в Стамбуле получила команда Мирчи Луческу. За две минуты до конца встречи бразильский легионер Илсиньо воспользовался вялой игрой киевлян в защите и вырвал победу.

Goal.com
 
Донецкий «Шахтер» стал первой в истории украинской командой, которая дошла до финала Кубка УЕФА после того, как бразильские звезды обеспечили победу в полуфинале в матче против давних соперников «Динамо» (Киев).  

Красивый гол Жадсона дал «Шахтеру» преимущество до того момента, когда Исмаэль Бангура забил ответный мяч. Драмой стал момент, когда фантастический гол Илсиньо принес хозяевам победу. 

1:0. Срна пробил справа, Бетао не смог справиться с мячом, зато Адриано отреагировал и быстро отдал на Жадсона. Тот мощно ударил точно в верхний угол, вызвав восторг болельщиков. 

1:1. Милевский подтолкнул мяч на ход Алиеву, а деликатный пас на Бангура дал возможность сравнять счет. Нападающий проявил хладнокровие и пробил правой в угол ворот, несмотря на вышедшего вперед Пятова. 

2:1. Победным голом Илсиньо вырвал победу и попал в заголовки статей. Диагональный пас Фернандиньо с одной части поля на другую нашел его соотечественника, который обыграл Эль Каддури, обработал мяч и направил его в нижний угол. 

Reuters

«Шахтер», который после второй игры в полуфинале по совокупности выиграл 3:2, стал первой украинской командой, дошедшей до финала Кубка УЕФА, где ему предстоит встреча с «Вердером» в Стамбуле 20 мая. 

Бразилец Жадсон вывел «Шахтер» вперед после 17 минут игры отличным ударом в верхний угол от края штрафной площадки, когда оборона «Динамо» не сумела нейтрализовать прострел капитана донецкой команды хорвата Дарио Срны справа. 

«Динамо» поникло после гола, «Шахтер», который достиг своего первого европейского финала, преимущественно владел мячом.  

Нападающий киевлян гвинеец Исмаэль Бангура сравнял счет через две минуты после перерыва ударом из-за пределов штрафной площади после паса Александра Алиева. 

Однако практически перед назначением дополнительного времени Илсиньо прошел оборону, обошел двух защитников на правом фланге и забил гол совершенным ударом левой ноги в недоступный для вратаря Станислава Богуша дальний угол, чем принес победу команде. 

В ожесточенной борьбе между соперниками национальной лиги было заработано шесть желтых карточек. Защитник Томаш Хюбшман пропустит финал.  

Уже второй год подряд команда из бывшего советского блока доходит до финала. В прошлом году трофей завоевал «Зенит» (Санкт-Петербург).

CNN

Бразилец Илсиньо забил победный гол, в результате чего «Шахтер» стал первой украинской командой в финале крупного европейского соревнования, где он будет играть с «Вердером».  

После ничьей 1:1 на прошлой неделе в Киеве «Шахтер» имел преимущество и доминировал в начале второго матча, когда соотечественник Илсиньо Жадсон забил мяч в ворота. Бетаo не смог ему помешать.  

Киевляне, однако, сравняли счет только через две минуты после начала второй половины игры, когда красивый проход с участием Артема Милевского и Александра Алиева завершился ударом Исмаэля Бангура, переигравшего вратаря «Шахтера» Андрея Пятова. 

Марокканский легионер «Динамо» Бадр Эль Каддури не сумел выбить мяч, Илсиньо обошел Юссуфа и пробил левой ногой в нижний угол ворот. 

Agence France-Presse

«Шахтер» (Донецк) в матче с собратьями-украинцами из «Динамо» (Киев) выиграл 2:1 благодаря голам своего бразильского контингента и впервые вышел в финал Кубка УЕФА. 

Бразилец Илсиньо забил гол, достойный победы в любой игре, пафосно сняв все вопросы за две минуты до конца встречи. 

Хозяева поля нашли свой ритм и были вознаграждены, когда соотечественник Илсиньо Жадсон вывел их вперед на 17-й минуте после того, как бразильский защитник киевлян Эберт Бетао не удержал мяч. 

После перерыва «Динамо» вышло в боевом настрое, и через две минуты Артем Милевский отдал пас Александру Алиеву, который, в свою очередь, нашел Бангура, и тот обыграл вратаря «Шахтера» Андрея Пятова. 

Когда время истекало, киевский марокканец Бадр Эль Каддури из Киева не смог взять мяч, Илсиньо обошел нигерийца Юссуфа и пробил левой ногой в нижний угол, добившись знаменательной победы.

UEFA.com

Радостный тренер ФК «Шахтер» Донецк Мирча Луческу сказал, что его команда застолбила за собой место в истории европейского футбола после победы 2:1 над соперниками из ФК «Динамо» Киев. Совокупная победа дончан 3:2 обеспечила им выход в финал Кубка УЕФА. 

В тот вечер «Шахтер» вывел вперед Жадсон, Исмаэль Бангура сравнял счет для «Динамо» через две минуты после перерыва, гол Илсиньо в последнюю минуту подтвердил, что «Шахтер» будет первой украинской командой в финале Кубка УЕФА.

Тренер «Динамо» Юрий Семин указал на дорого стоившие ошибки своей команды, но пожелал удачи «Шахтеру» в финале.

Категория: Спорт | Просмотров: 682 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке