Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Апрель » 27 » 27.04.09 20:10 Констатировав смерть реаниматолог из Донецка едва не отдал Богу душу
Последние новости

27.04.09 20:10 Констатировав смерть реаниматолог из Донецка едва не отдал Богу душу
20:14
Реаниматолог из Донецка пострадал на работе: во время выезда на дорожно-транспортное происшествие. Один из родственников погибшего в ДТП едва не убил работника «скорой», который констатировал смерть. Коллеги врача теперь пытаются вернуть ему зрение, сообщает УРА-Информ.Донбасс со ссылкой на НТН.

ДТП произошло в Калининском районе Донецка в так называемом «цыганском» поселке. Водитель выехал на обочину и врезался в дерево.

«Скорая» помочь бедняге уже не смогла. Констатировав смерть, врач-реаниматолог едва не отдал Богу душу. Родственник погибшего без объяснений начал избивать медика. Первым это увидел фельдшер.

«Я смотрю, а доктора в это время бьют уже. Ну, я выскочил, преградил, а меня как и не видят. Через меня пытаются достать. Ну, мы завели сразу доктора в машину, стали оказывать помощь»», - рассказал свидетель Владимир Махов.

«Стоит дикий ор. Наклонился, осмотрел. Только поднялся, сказал, что ему помочь ничем нельзя. И вдруг удар. Я даже не видел, от кого. Как присел на корточки, хлынула кровь. Помогли мне фельдшера мои. Завели в машину», - сообщил пострадавший Владимир Чересло.

Пострадавший находится в больнице. Кроме непосредственного избиения, мужчина тяжело поранился осколками от разбитых очков. Операция длилась около двух часов. Больше всего врачи переживают за левый глаз. Удастся ли вернуть зрение, прогнозировать не берутся.

Семья пострадавшего в отчаянии. Ведь зарплата реаниматолога мизерная, почти все время приходится проводить на работе. А здесь такое. Еще и милиция не спешит с наказанием виновников. Хотя родня говорит, что правоохранители знают, кто избил.

«И вот правоохранительная система реагирует таким образом, что человек, на которого указали сотрудники скорой помощи, он либо не задержан, либо отпущен. Мне трудно комментировать. Я собственно не знаю, как дальше с этим жить, что сказать детям и как дальше вести себя в подобной ситуации», - подчеркивает жена пострадавшего Ирина Чересло.

Пострадавший – медик с 26-летним опытом. Говорит, если здоровье позволит, с работы не уйдет. Но почему он с коллегами должен рисковать собственной жизнью, не понимает. Ведь в последнее время врачом быть так же опасно, как сапером или пожарным.

«Мы выезжаем и не понимаем иногда, что с нами происходит. Это же не первый случай нападения на сотрудников скорой помощи. В том числе и с нанесением телесных повреждений», - рассказал пострадавший рениматолог.

Пресс-служба Донецкого горуправления милиции заверила, что дело возбудят в отведенный законом десятидневный срок. Избежать ответственности никому не удастся.

Категория: Донецк | Просмотров: 590 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке