Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Апрель » 21 » 21.04.09 16:17 В Египте найдено тело погибшего российского туриста
Последние новости

21.04.09 16:17 В Египте найдено тело погибшего российского туриста
16:21
Тело 18-летнего российского туриста Бориса Максимова, пропавшего в Египте в горах Синайского полуострова 15 апреля, обнаружено в ходе поисков, сообщил во вторник телеканал НТВ. 

Максимов пропал во время ночной экскурсии на гору Моисея, его поиски продолжались несколько дней. 

В свою очередь телеканал «Вести-24» сообщил со ссылкой на египетских военных, что россиянин упал в каньон с высоты 250 метров и погиб. 

Тело Максимова доставят в морг, а затем за счет страховой компании отправят на родину. 

В телеэфире также прозвучала информация о том, что Максимов выбрал экстремальный путь восхождения на гору, так как занимался скалолазанием, но не рассчитал свои силы и упал в каньон. По словам специалистов, он сломал позвоночник, что привело к мгновенной смерти. 

Как заявляют представители египетской армии, ущелье настолько узкое, что будут предприняты дополнительные меры, чтобы поднять тело Максимова. 

Согласно данным НТВ, хотя на четвертые сутки после пропажи россиянина власти Египта направили воинские подразделения для участия в поисках, но наиболее эффективную помощь оказывало именно местное население и бедуины, которые каждый день по много раз поднимались в гору, проходили этот маршрут, пытались найти пропавшего юношу. 

Как отмечает НТВ, за вертолет, который был поднят на полтора часа в воздух для того, чтобы облететь район исчезновения туриста, родственникам погибшего пришлось заплатить $14 тыс. 

Однако поиски были безрезультатными до той поры, пока два россиянина-добровольца, имевшие альпинистский опыт, не спустились в самое глубокое ущелье и не смогли найти тело Максимова. 

В ближайшее время тело погибшего, как ожидается, будет доставлено в морг в близлежащем городе Дахаб, откуда его смогут забрать родственники. 

Мать погибшего туриста Светлана, которая остается в Египте, утром во вторник почувствовала себя плохо и была доставлена в близлежащий госпиталь.

Категория: Мир | Просмотров: 629 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке