Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Апрель » 7 » 07.04.09 16:33 Ринат Ахметов:"У нас есть проблемы — аэропорты, инфраструктура… Необходимо, чтобы государство поучаствовало!"
Последние новости

07.04.09 16:33 Ринат Ахметов:"У нас есть проблемы — аэропорты, инфраструктура… Необходимо, чтобы государство поучаствовало!"
16:36
— Высказываются опасения о вероятной неготовности донецкого аэропорта к Евро 2012.
— Будем надеяться, что власть эти проблемы решит. По крайней мере, Донецк не просит средства у бюджета на строительство стадиона. В Харькове стадион строится из бюджетных денег, в Киеве тоже, а в Днепропетровске и в Донецке — за счет собственных средств. Думаю, государству необходимо поучаствовать там, где это нужно.

— Какие-то преференции нужны?
— Нам преференции вообще не нужны. Я говорю о том, сколько государство выделяет средств на реконструкцию стадиона в Харькове, сколько на реконструкцию стадиона в Киеве. А в Донецке — ноль. Мы строим за счет собственных средств. Но у нас есть проблемы — аэропорты, инфраструктура… Мне кажется, здесь необходимо, чтобы государство поучаствовало. Гостиницы — это больше частные инвестиции, и здесь нужно четко определить, где должны участвовать инвесторы, а где государство. 

— Реально ли сегодня дождаться инвесторов в условиях кризиса?
— Есть же гостиницы, которые построили инвесторы. И на сегодняшний день инвесторы не убежали в кусты, стадион строят тоже инвесторы. 

— Допускаете, что вам, как инвестору, придется вмешаться в ситуацию с приближением Евро-2012?
— Мне бы не хотелось вмешиваться и что-то поправлять. Я сторонник того, чтобы каждый занимался своим делом. Вы обратили внимание, когда мы дерево сажали, подсказывал один, второй, третий… Кто-то должен быть собственником процесса, а наша задача — не мешать. Мы должны делать свое дело, государство — свое, а на выходе мы получим результат, который достойно встретит и проведет чемпионат. И мы будем этим гордиться.

— А футболистам, которые неподалеку заняты посадкой второго дерева, не нужна вторая профессия?
— Мы идем в какие-то крайности. Когда команда выигрывает — мы говорим, какие они молодцы, проигрывает — мы говорим о второй профессии... Если бы футболисты побеждали в каждой игре, не было бы «вкусно», не было бы интересно… Нужно быть спокойным, выдержанным… Давайте дождемся 9 апреля.  

— Ходят слухи, что вы заплатили команде премиальные…
— Заплатили? То есть когда они играли хорошо, я не платил, а за то, что играют плохо, я должен платить? Ничего подобного не слышал. Может быть, кто-то без меня это делает?

Категория: Украина | Просмотров: 598 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке