Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Апрель » 7 » 07.04.09 12:31 "Шахтер" вышел на поле "Донбасс арены"
Последние новости

07.04.09 12:31 "Шахтер" вышел на поле "Донбасс арены"
12:36

6 апреля президент «Шахтера» Ринат Ахметов, тренеры и футболисты нашей команды полдня посвятили «Донбасс Арене». Сначала они взяли в руки лопаты и заложили основу роскошного парка вокруг стадиона (об этом вы можете прочитать в подборке новостей на нашем сайте). Затем отправились внутрь «чаши», чтобы пообщаться на фоне изменений, случившихся на «Донбасс Арене» с момента последнего визита.  

Если в прошлый раз стадион впечатлял масштабами, но при этом требовалось приложить фантазию, чтобы представить, каким он будет во время матчей, то сегодня подготовка арены вошла в завершающую стадию. Уже практически расставлены зрительские кресла. Не хватает разве что травяного покрытия — еще идут работы по подготовке дренажа. Но, как сказал директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко, в следующий визит футболисты уже смогут пройтись по газону. В конце мая планируется укладка игрового поля. 

Тема травяного покрытия заинтересовала многих игроков, посыпались вопросы, что это будет за поле. Специалисты заверили, что газон создадут самый передовой, какой только возможно. В Европе, во всяком случае, ничего лучшего на сегодняшний момент нет. Поговорили об освещении стадиона. Оказалось, что при разработке концепции искусственного освещения заложен своеобразный «запас прочности». В том смысле, что лампы, установленные на «Донбасс Арене», позволят дать телевизионную картинку высочайшего качества и даже несколько превзойти современные требования УЕФА.

Находясь в середине будущего футбольного поля, президент клуба Ринат Ахметов, главный тренер Мирча Луческу, капитан команды Дарио Срна при участии генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина и Донецкого городского головы Александра Лукьянченко поразмышляли о турнирном положении. Это был профессиональный, деловой разговор, с подсчетом очков набранных и потенциальных, прикидками по поводу игр конкурентов. Естественно, не обошлось без размышлений о Кубке УЕФА. 

Ринат Леонидович сказал, что результат неудачной игры в Запорожье забудется и сотрется из памяти болельщиков. Но только при условии успешного выступления против «Марселя». Президент просил футболистов собраться, сконцентрироваться и показать качественную и эффективную игру. 

На этот раз представители «Шахтера» не ограничились лишь посещением собственно «чаши» стадиона. Они зашли и в подтрибунные помещения. Благо там уже есть что показать заинтересованной футбольной публике. Игроки с интересом познакомились со своей будущей раздевалкой, разминочным залом, тренерским офисом, комнатой для послематчевого восстановления, где уже установлены впечатляющие ванны-джакузи. Помещения все никак не заканчивались, Дарио Срна, после очередного поворота коридора, с улыбкой выказал удивление: «Это что, тоже наше? Пока все пройдешь, можно и на игру опоздать… Надо будет приезжать пораньше». 

Разумеется, не обошлось без фотографирования команды на «Донбасс Арене». Этот эксклюзивный постер болельщики смогут получить вместе с апрельским выпуском официального клубного журнала «Шахтер».


Категория: Донецк | Просмотров: 601 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке