Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Апрель » 3 » 03.04.09 11:26 Алкоголь подорожает,а в Макеевке намечается самогонный "БУМ"
Последние новости

03.04.09 11:26 Алкоголь подорожает,а в Макеевке намечается самогонный "БУМ"
11:30

В Донбассе ждут увеличение количества самогонщиков и их клиентов. Толчком к развитию запрещенного бизнеса может послужить закон об увеличении акцизного сбора на ликероводочные изделия, после принятия которого ожидают резкое подорожание спиртного.

В связи с этим правоохранители опасаются, что люди будут отдавать предпочтение более дешевому, но далеко небезопасному алкоголю, - пишет "ТРК Юнион".

Верховная Рада приняла закон об увеличении акцизного сбора на спирт, крепкий алкоголь и пиво. В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что благодаря этому производители не смогут уклоняться от налогов, а значит и поступления в бюджет увеличатся. Также некоторые парламентарии уверены, что из-за подорожания люди станут меньше пить. Однако, не учли они одного - любители таких напитков будут искать альтернативу. В Макеевке по этому поводу бьют тревогу.

"Это теперь будет сплошной шквал. Вопросы самогоноварения здесь должны касаться не только нашей милиции, хотя милиции в первую очередь и управления торговли по работе, всех торговых точек и торговых заведений. Потому что подпольный бизнес сейчас будет выгоден. Цена на сахар остается той же, и цена на самогон будет на много дешевле", - сказал Макеевский городской голова Александр Мальцев.

Самогон действительно дешевле. Водка стоит не меньше 14 грн., а пол-литра самогона -около7-ми.

"Это очень нехороший спиртной напиток, потому что по каждому факту самогоноварения мы производим, для привлечения человека к административной ответственности, химический анализ. Я хочу сказать, что после этих анализов, там добрая половина всех элементов таблицы Менделеева, там чего только нет. Административная ответственность предусматривает всего лишь штрафы от 51 до 170 грн.", - отметил начальник участковых инспекторов Макеевкого УВД Сергей Лосев.

Штрафовать будут не только самогонщиков, но и их клиентов. Но многие макеевчане говорят, что ради экономии на спиртном, своим здоровьем рисковать не собираются.

Приобрести самогон на улице, по словам милиционеров, не так уж просто. Теперь его продают только постоянным клиентам. Макеевские правоохранители усиливают контроль. Только за прошлую неделю изъяли больше десяти литров самогона. Но признаются, что их визиты отнюдь не останавливают продажи.

Штрафы, которые платят самогонщики за свои "мутные" дела, - мизерные, к тому же быстро окупаются. Уголовная ответственность, по словам милиции, это единственный способ, который может отбить охоту у "производителей" сивухи и у их клиентов. Но для этого нужно менять законодательство.

Категория: Донецкая область | Просмотров: 579 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке