Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Апрель » 2 » 02.04.09 17:06 Донецкие наркоманы уже придумали, чем заменить трамадол
Последние новости

02.04.09 17:06 Донецкие наркоманы уже придумали, чем заменить трамадол
17:08
В Донецкой области наркоманы находят массу новых препаратов, с которыми можно получить кайф. Фармацевты выбросили на прилавки аптек новые препараты, в состав которых входит наркотик эфедрин. В Донецкой области на учете в наркодиспансерах уже числится свыше 10 тысяч наркоманов. В реальности их как минимум в 10 раз больше, и с каждым годом их количество растет.

Не так давно трамадол отнесли к разряду наркотических препаратов. Теперь приобрести его для наркозависимых крайне сложно. Да и цена - 250 гривен за 10 капсул - ой как кусается. Никаких денег не напасешься. Однако, как признаются правоохранители, одними лишь запретительными мерами проблему не решить. 

Между тем на полках аптек появляются все новые лекарства, которые содержат психоактивные вещества. Сегодня наркоманы перешли на более дешевые препараты, относящиеся к болеутоляющим и противоаллергическим. Некоторые из них можно купить даже без рецепта, заплатив в аптеке 40 гривен за упаковку. Есть и более дешевые медикаменты. Как утверждают медики, наркозависимые в поисках дозы изощряются, как могут. 

Хотелось было назвать конкретные противопростудные препараты, из которых путем несложного синтеза получают эфедрин - тяжелейший наркотик, употребление которого вызывает необратимые последствия в организме, да по совету нарколога делать этого не нужно: зачем лишний раз молодежи рассказывать, чем себя убивать? Да, именно молодежи. Как отметили в Донецком областном наркологическом диспансере, в основном наркотиками балуются люди до 35 лет. Есть на учете такие юноши и девушки, которые никогда больше не смогут подняться с постели - их парализовало вследствие употребления наркотика.

Ирина Низовцева, координатор Донецкого регионального центра по вопросам ВИЧ-СПИД «Мост»:
- Опираясь на многолетний опыт работы с наркоманами, могу сказать, что их количество не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. Причем с каждым годом в разы. Связано это с тем, что наша система борьбы с наркоманией ориентирована больше на ограничение доступа к тем или иным медицинским препаратам, а не на комплексные профилактические мероприятия. Получается, мы перекрываем путь к определенному наркотику, а наркоманы находят другой вариант получить кайф.

Категория: Донецк | Просмотров: 687 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке