Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Март » 26 » 26.03.09 14:33 Грядет черный апрель
Последние новости

26.03.09 14:33 Грядет черный апрель
14:36
1 апреля на Востоке Украины будет не до смеха – на промгигантах грядет волна массовых увольнений

Увольнять сотрудников предприятия будут тысячами. Сокращают людей ЗАЗ, Донецкий химзавод, металлургические предприятия. И если осенняя волна сокращений касалась в основном вспомогательного состава рабочих и «чистки» рядов служащих, то сейчас на улицу отправляют и профессионалов, которые работали на предприятиях много лет.


Сокращения предвидятся по всей Украине. В апреле потеряют свои рабочие места 2430 сотрудников Запорожского алюминиевого комбината. А как рассказали «Газете по-киевски» в руководстве городского центра занятости Мариуполя, на сегодняшний день в городе на 671 вакансию претендуют 5 тысяч безработных. 

Кроме того, с «Азовмаша», в состав которого входит 13 предприятий, в центр подали списки на сокращение 1,5 тысячи человек. Но скорее всего, реальная цифра будет значительно больше, считают в центре. Независимый профсоюз называет цифру в 4000 тыс. рабочих.

На самом же заводе глава профсоюзного комитета «Азовмаша» Геннадий Юдин заверил «Газету по-киевски», что сотрудников буду сокращать исключительно в плановом порядке, без нарушения законодательства, однако реальных цифр сокращенных и уволенных сотрудников профсоюзный лидер нам так и не назвал.

С чем связана апрельская волна безработицы? Она была вполне ожидаема, считает Александр Стоян, экс-глава Федерации профсоюзов Украины. Просто руководство предприятий утратило последние иллюзии и вынуждено оптимизировать персонал, сокращая тех, без которых можно обойтись, а сейчас увольняют всех подряд.

– Если зимой руководители предприятий пытались максимально удержать людей, отправляя их за свой счет, организуя неполную рабочую неделю, то уже сейчас стало очевидно, что продукция, которую производят наши предприятия, никому не нужна, она неконкурентоспособна. 
К сожалению, продукция многих наших заводов не востребована и в нашей стране. Теперь очень многое можно купить у китайцев, и это будет гораздо дешевле, считает Стоян. И он прогнозирует, что государство весной и летом просто не сможет дотировать нарастающую, как лавина, безработицу.

Категория: Украина | Просмотров: 630 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке