Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Март » 19 » 19.03.09 14:03 Хитрые аппараты госавтоинспекции всего лишь берут на испуг
Последние новости

19.03.09 14:03 Хитрые аппараты госавтоинспекции всего лишь берут на испуг
14:05
Сегодня, 19 марта, в Донецке должен был состояться «резонансный судебный процесс», на котором водитель автомобиля оспорил бы данные прибора «Визир», ставшие основанием для взыскания с автовладельца крупного штрафа. Некоторые СМИ поспешили подать это как сенсаци. Однако, как выяснила "Газета...", говорить о каком-то резонансе в данном случае никак нельзя. Оказывается, только в Донецке количество таких дел уже перевалило за несколько сотен!

Такими данными поделился с «Газетой…» юрист-практик по автоделам Александр Кудинов. По его словам, сотни исков сейчас рассматриваются, счет поданных исков идет уже и не на сотни, а на тысячи.

- Доказательства нарушений, добытые с помощью прибора «Визир», являются сами по себе нарушением закона, - утверждает Кудинов. – Ведь в соответствии с п. 5 ст. 10 Закона Украины «О милиции», работник милиции должен пресекать правонарушение, то есть в данном случае - остановить автомобиль и составить протокол. А он фотографирует…

Также ст.ст. 268 и 33 Кодекса Украины об административных правонарушениях указывает на то, что во время взыскания штрафа учитывается характер нарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение и др. Однако все это игнорируется, и проштрафившийся впервые студент должен заплатить столько же, сколько и опытный таксист.

- Значит, надо к суду и привлекать того, кто нарушил эти законы, - считает Кудинов. – То есть сотрудников ГАИ! Но они же не ходят на судебные заседания.

Кроме того, «Визир» - это видеозаписывающий регистратор (измеритель) скоростей, во всяком случае, так гласит его сертификат. А должен быть фиксатор автоматический. И «сержант Петренко» в роли штатива, выставляющий нужную скорость на экране «Визиря», мягко говоря, тоже нарушает. И постановление суда о штрафе, высланное через 2 месяца, также неправомерно.

- Все это рассчитано на испуг, - уверен юрист. – тот, кто не знает своих прав – пойдет и заплатит. Те же, кто хоть чуть-чуть соображает, может успешно противостоять этой выкачке денег. Свои плоды такая тактика уже принесла.

Категория: Донецк | Просмотров: 591 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке