Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Март » 15 » 15.03.09 17:53 Помощник прокурора задержан на границе Украины за попытку провоза оружия
Последние новости

15.03.09 17:53 Помощник прокурора задержан на границе Украины за попытку провоза оружия
17:58
Интересный пограничный инцидент произошел на российско-украинской границе, связанный с задержанием высокопоставленного российского чиновника.
 
Россиянин - помощник военного прокурора на дорогой личной иномарке вместо поездки в целях своей службеной командировки решил махнуть к родственникам в Донецк - вместе с оружием.

13 марта в 13:00 при прохождении таможенного осмотра на пропускном пункте "Успенка" у гражданина России Велегодского Сергея Борисовича, 08.05.1982 года рождения, уроженца города Донецк, который следовал в Украину из России на скромном автомобіле BMW X5, гос. номер У333ЕТ55, было обнаружено припрятанное оружие - пистолет "Макарова" серии МС № 3049 и два магазина с 40 патронами. Как же хорошо, видимо, обеспечены в России даже самые юные служители военной Фемиды!

При себе иностранец имел удостоверение капитана юстиции, помощника военного прокурора объединенной группы войск Северокавказского военного округа Вооруженных сил России. Велегодский имел при себе командировочное предписание № 40 от 11.03.2009 года, выданное в части № 0462 СКВО. Согласно нему, помощник прокурора должен быть прибыть из Ингушетии в Ростов.

Велегодский заявил, что ехал к своей родственнице Велегодской Ирине Васильевне, в Донецк, на улицу Липскую, дом 27 кв.2. Но оказалось, что по данным адресного бюро УМВД Донецкой области такая особа по учету не проходит.

При задержании на украинской таможне Велегодский вел себя нахально и "быковато", как это принято у "крутых чинуш", и разумеется, за провоз ствола по "зеленому коридору" его задержали. Для вызволения "бедного" 27-летнего капитана, скопившего за честную службу в российской армии на БМВ Х5, с российской стороны границы прибыл военный прокурор ростовского гарнизона В.Лейко.

После составления протокола о нарушении порядка прохождения таможенного контроля, под поручительство российских властей, таможенники передали "борзого" юношу российской стороне.

Категория: Украина | Просмотров: 701 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке