Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Март » 10 » 09.03.09 22:58 В донецком клубе «Gung'Ю'bazz» случилось нашествие гномов, троллей и прочей живности
Последние новости

09.03.09 22:58 В донецком клубе «Gung'Ю'bazz» случилось нашествие гномов, троллей и прочей живности
23:00

В донецком клубе «Gung'Ю'bazz» случилось нашествие гномов, троллей и прочей живности из скандинавской мифологии. Главные хранители эстетики викингов в России - участники питерской фолк-рок-группы «Тролль гнет ель» - презентовали свой новый альбом под названием «1516/Орден пресветлого хмеля». 

Дата 1516 выбрана потому, что в этом году был принят первый немецкий закон о чистоте пивоварения, который гласил, что в состав пива могут входить только три компонента: вода, солод и хмель. Хмель для «ТГЕ» - вообще культовое растение, ведь даже свой стиль они определяют как «пивной фолк».

От поклонения пиву они не отступили и в Донецке. Во время нашей беседы перед концертом солисты «ТГЕ» - Константин «Тролль» Румянцев и Мария «Джетта» Леонова сидели за столом, на котором стояла огромная деревянная пивная кружка объемом литра на три.

- Неужели вы можете ее за раз выпить? - спросила я у Тролля.

- Конечно! - ответили они в один голос.

- Что, и вы? - удивляюсь я, глядя на Джетту - маленькую худенькую девушку в очках.

- И я тоже, - как ни в чем не бывало, говорит она.

- А украинское пиво вам нравится?

- Нравится? Да мы его фанаты! Каждый приезд в Украину с огромным удовольствием пьем ваше пиво. Хоть местные и говорят, что в последнее время оно испортилось, но нам нравится! Мы даже умудрились найти его в Питере.

Несмотря на пивные пары в голове и кризис в экономике, музыканты «ТГЕ» усиленно работают.

- Мы думаем переиздать первый альбом, - говорит Тролль. - Сейчас у нас сбалансированный состав, мы играем более слаженно, и хотелось бы записать его с новым звучанием. Думаю, он будет называться «Верная пинта».

На сцену музыканты вышли, как и положено, в средневековых костюмах, подпоясанные веревками. Но перещеголять собственных поклонников им не удалось. Дончане основательно подготовились к концерту: некоторые даже пришли в настоящих кольчугах, сапогах из грубой кожи, с лисьими воротниками. Остальные тоже старались не отставать: девушки надели вышиванки, захватили с собой деревянные пивные кружки на манер фирменной «пинты» группы. Во время концерта фаны уверенно подпевали и выкрикивали имена скандинавских богов, так что мифологическая сходка затянулась до глубокой ночи.

Категория: Донецк | Просмотров: 580 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке