Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Март » 5 » 05.03.09 21:52 ЕС осуждает действия российских военных в Грузии
Последние новости

05.03.09 21:52 ЕС осуждает действия российских военных в Грузии
21:53

Россия продолжает агрессию против Грузии, - заявил вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, комментируя сообщение МВД о нарушении воздушного пространства.

Российские вертолеты второй день нарушают грузинское воздушное пространство и фотографируют полицейские посты на территории Зугдидского района (Западная Грузия), - заявило МВД Грузии.

«Сегодня в 11.00 утра со стороны села Пичори (Гальский район, Абхазия, Грузия) залетело два российских вертолета типа Ми-8 и Ми-24. Они облетели и сфотографировали полицейские посты, расположенные в селах Ганмухури и Хурча», - говорится в заявлении МВД.

В заявлении также отмечено, что «полеты российских вертолетов накануне были зафиксированы дважды».

«Россия оккупировала более двадцати процентов территории Грузии и на этом фоне продолжает провокации», - заявил вице-премьер.

Барамидзе отметил, что такие действия показывают нецивилизованность России и игнорирование ею международных норм.

«Россия не стесняется международного сообщества, которое четко выражает солидарность Грузии и протест против действий России», - заявил Барамидзе, при этом отметив, что он не исключает продолжения провокаций.

В то же время он считает, что «эти действия будет иметь краткосрочный характер,в противном случае Россия окажется в проигравшей позиции».

Комиссар ЕС по вопросам внешней политики и соседства Бенита Ферреро-Вальднер выразила сожаление в связи с этим инцидентом после встречи с премьер-министром Грузии.

Она подчеркнула, что ЕС никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. В свою очередь, Ника Гилаури отметил, что отношения Грузией и Евросоюза все более углубляются. На встрече Гилаури и Вальднер обсуждалась ситуация в оккупированных регионах, упрощение визового режима с европейскими странами и донорская помощь на восстановление после российской агрессии.
Категория: Мир | Просмотров: 628 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке