Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Март » 5 » 05.03.09 09:55 Автомобилистов будут штрафовать за тонировку стекол
Последние новости

05.03.09 09:55 Автомобилистов будут штрафовать за тонировку стекол
09:57
По закону лобовое стекло машины должно пропускать не менее 75% света, все остальные - не менее 70. Если стекла темнее таких стандартов, это будет расцениваться как техническая неисправность. А владельцев "темных" авто будут штрафовать. 

Отказаться от затемненных стекол уже сегодня пришлось многим. Ведь за рубеж на тонированном авто не пускают. И тут не важно - за рулем таксист или звезда ТВ. Кузьма Скрябин, к примеру, всегда ездит только на "светлом" автомобиле
 
Кузьма Cкрябин - музыкант:
"Мне с "гаишниками" проще - они меня в лицо знают. Я часто езжу на Запад, а там пленки сдирают. Мне проще, но все же могут так, как я". 
 
Определять затемнение сотрудники ГАИ будут специальными приборами, которые уже поступили в автоинспекции Киева и Крыма. В Донецкой области пока проверки предусмотрены лишь при прохождении техосмотра. Если стекла темнее положенного, водитель должен заплатить штраф - от 340 до 425 гривен.
 
Александр Козин - госавтоинспектор отделения автотехнической инспекции макеевского ГАИ:
"Если на окна вообще не нанесено никаких покрытий, то управлять автомобилем намного проще. Любой гражданин Украины может эксплуатировать автомобиль с нанесенной на него пленкой. Единственное, светопропускаемость лобового стекла должна быть не менее 75%, а всех остальных - не менее 70".
 
Водители же в тонировке не видят ничего плохого. Говорят, что на обзор это не влияет. А в солнечную погоду даже наоборот, темные стекла защищают глаза от ярких лучей.
 
Андрей Радюков - водитель:
"Это равносильно тому, что запретить водителям ездить в очках, ведь это те же самые тонированные стекла".
 
Николай Темченко - водитель:
"Если затонировать до 70% в пределах нормы, то видимость будет нормальная, и никому она мешать не будет".
 
В Департаменте Госавтоинспекции предупреждают: теперь запрещена и тонировка стекол с использованием пленки. Она существенно ухудшает видимость, отмечают в ГАИ. Допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа.
 
Сотрудники ГАИ утверждают, что темные стекла это далеко не самое злостное нарушение, ведь, к примеру, неисправные тормоза становятся причиной аварии в десятки раз чаще.

Категория: Донецк | Просмотров: 668 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке