Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Март » 3 » 03.03.2009 14:54 Долги за газ в Украине достигли критической точки
Последние новости

03.03.2009 14:54 Долги за газ в Украине достигли критической точки
14:54
Премьер Тимошенко считает, что многие коммунальных предприятий и облгазов сознательно не платят за потребленное топливо, чтобы усложнить ситуацию в стране.
Ситуация с внутренними расчетами за потребленный газ в Украине является критической.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании относительно состояния расчетов за газ, потребленный с начала 2009 года.

"На сегодня задолженность, в том числе коммунальных и частных предприятий, которыми являются облгазы, всех участников рынка, составила в целом 10,7 миллиарда гривен, а с начала года, за два месяца, увеличилась почти на 5 миллиардов. Если это нежелание осуществлять функцию или если это политические указания, которые дали вам право не рассчитываться, тогда имейте в виду, что вы уничтожают страну, а не создаете сложные обстоятельства для правительства ", - заявила премьер.

По ее словам, в Украине еще никогда не было столь крупных долгов за потребленное голубое топливо. В частности, по словам премьера, "трагическая ситуация" сложилась в Закарпатской области, где уровень оплаты за газ, используемый населением, бюджетными организациями и теплокоммунэнерго, составляет 67,5%.

"Эта ситуация уже трагическая, потому что уровень оплаты составляет не 100%, но на фоне неблагополучной Закарпатской области, которая, кстати, лучше всех рассчитывается за газ, Донецкая область, которая оплатила только 19,3%, Харьковская, которая оплатила 21 , 6%, Запорожская - 24,5%, Одесская - 25,5%, Днепропетровска - 29,1%, - по сути, Закарпатская область выглядит просто островком успешности ", - добавила Тимошенко.

Она заметила, что самый низкий уровень оплаты за газ сегодня имеют теплокоммунэнерго Донецкой области, которые с начала года заплатили за использованное топливо только 0,8% от причитающейся суммы.

Сложная ситуация в Николаевской и Харьковской областях где уровень оплаты за газ составляет 2,8% и 4,5% соответственно. Вместе с тем премьер отметила, что в этих областях доля населения в расчетах за газ составляет выше 50%. В частности, в Донецкой области - 60%.

"Я хочу у вас спросить - где, по вашему мнению, НАК" Нафтогаз "должен брать деньги для расчетов с Россией по таким качеством расчетов? Может, эти деньги растут где-то в полях, и НАК" Нафтогаз "должен уйти, собрать там урожай и вместо вас рассчитаться? Это уровнем защиты национальных интересов со стороны всех руководителей, которые сегодня сидят в этом зале, включая председателей областных государственных администраций, которые здесь отсутствуют ", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, премьер уже отмечала, что низкий уровень расчетов за газ предприятиями теплокоммунэнерго Донецкой области может быть связан с желанием вернуть на газовый рынок компании-посредника RosUkrEnergo.

В то же время, "Нафтогаз Украины" заявил, что, даже несмотря на низкий уровень внутренних расчетов, имеет деньги для того, чтобы вовремя рассчитаться с "Газпромом" за потребленное в феврале российское голубое топливо.

Категория: Украина | Просмотров: 675 | Добавил: Shak | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке