Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Февраль » 27 » Несмотря на спад производства, воздух в Донбассе чище не стал
Последние новости

Несмотря на спад производства, воздух в Донбассе чище не стал
11:55
В Донбассе воздух чище не становится. Несмотря на кризис, промышленные гиганты продолжают выбрасывать в воздух тонны вредных веществ. Основные загрязнители - предприятия черной металлургии - ДМЗ и два  
Мариупольских метзавода. Есть ли перспективы для улучшения экоситуации в регионе?  

Индустриальное развитие Донбасса привело к его экологической "перегрузке". Одно из первых мест в Европе и первое место в Украине по уровню загрязнения окружающей среды занимает Донецкая область и ее столица.
 
Проблема загрязнения воздуха одна из самых насущных. "Дым отечества" для Любови Михайловны давно не сладок. Она прожила 40 лет в нескольких метрах от металлургического завода. Постоянный смог во дворе и в доме - привычное явление. Говорит раньше особо на это внимание не обращала , но к стрости такое соседство дало о себе знать.
 
"На улицу невозможно выйти, задыхаюсь. Летят с завода хлопья рыжие:куда это годиться?" - говорит, Любовь Приходько - дончанка.
 
Полной грудью дышать в Донецке действительно не просто. Но местные жители, говорят - привыкли. По их словам, когда приезжают на курорты в экочистые районы ощущают дискомфорт и легкое головокружение.
 
"Нам молоко за вредность давать надо" - считает, Стас -дончанин.
 
Не смотря на то, что в конце прошлого года металлургическая отрасль работала не в полную силу, воздух от этого в Донецке чище не стал. По словам экологов, уровень загрязнения в 2008-ом, такой же, как и в прошлые годы. Связывают это с дедовскими способами плавки металла. Ведь мартен и домна в мире давно не используются.
 
"В первом квартале мы должны завершить эту работу по уменьшению выбросов по нашим предприятиям. Это будет серьезнейшая работа по введению новых технологий, иначе предприятия просто не смогут работать. Они вынуждены платить миллионные штрафы" - говорит, Сергей Третьяков - начальник управления охраны окружающей среды в Донецкой области.
 
Экологи, говорят, что только жесткими санкциями и денежными штрафами можно заставить гигантов тяжелой промышленности, сократить вредные выбросы в атмосферу. Основными загрязнителями воздуха в донецком регионе остаются предприятия черной металлургии - донецкий метзавод, Азовсталь, металлургический завод им. Ильича, а также тепловые электростанции и предприятия угольной промышленности, пишет ЮНИОН.

Категория: Донецк | Просмотров: 733 | Добавил: donetskcity | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке