Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Декабрь » 18 » 18.12.09 22:20 Умер Владимир Турчинский: веселый "Динамит", беззащитный силач...
Последние новости

18.12.09 22:20 Умер Владимир Турчинский: веселый "Динамит", беззащитный силач...
22:30
nullСмерть известного российского телеведущего, актера, певца, писателя, бизнесмена и рекордсмена в силовых видах спорта Владимира Турчинского потрясла многих. Он скончался дома от сердечного приступа. Известно, что накануне спортсмен выписался из столичной клиники. В медицинском центре ему делали так называемые омолаживающие процедуры. 

 
  
В середине 1990-х годов, после участия в телешоу "Бои гладиаторов", этот обаятельный и сильный человек стал известен миллионам. Он участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты – "World's Strongest Man". Установил рекорд "Книги Гиннеса", протянув левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров. С 2003 года Турчинский являлся президентом российской "Профессиональной лиги силового экстрима" (P.L.S.E.). В рамках благотворительного фонда "Расправь крылья" занимался с детьми, больными ДЦП. Вел несколько телепрограмм, в частности "Фактор страха" и "Фактор страха - 2" на НТВ, "Самый сильный человек" на канале "Спорт", "Смех без правил" и "Убойная лига" на ТНТ, снимался в кино. Для зрителей он был олицетворением здоровья, силы и способности преодолеть многое, если не все.

Владимир Турчинский умер от инфаркта 16 декабря 2009 года. Ему было 46 лет. У него остались жена и двое детей: сын и дочь.

"Я очень несерьезный человек, – сказал однажды в беседе с корреспондентом "АиФ" Турчинский. – Помните фильм "Люди в черном"? Там огромный страшилище-инопланетянин был вскрыт, и оказался внутри маленький такой, беззащитный. Я очень веселый, маленький котенок в огромном биоскафандре".

Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев признался в интервью "Комсомольской правде", что для него смерть Владимира Турчинского стала огромным горем. 4 года назад Турчинский и Нагиев познакомились и подружились на съемках фильма "Русский спецназ". По мнению Нагиева, его друг, шесть лет назад начавший строить свой дом, попал в настоящий ад, так как строительство шло необычайно тяжело и долго. Дмитрий Нагиев убежден, что основная российская беда – нескончаемые проблемы – губит молодых и здоровых мужчин.

Говоря о Турчинском, генеральный продюсер ТНТ Дмитрий Троицкий отметил, что он был очень легким, чистым, добрым и светлым человеком с потрясающим комедийным даром. При этом, ему удалось состояться как на спортивном поприще, так и в шоу-бизнесе.

Помимо участия в телепроектах и спортивных мероприятиях Владимир Турчинский активно снимался в рекламе, в частности продвигая услуги банка "Траст", вклад "Сильный". Сразу после известия о смерти Владимира Турчинского банк объявил о сворачивании этой рекламной кампании "по этическим соображениям", пишет "Коммерсант".

Личный врач, мануальный терапевт и друг Турчинского Сергей Болтунов сказал в интервью "Комсомольской правде": "У Владимира была сумасшедшая нагрузка – и на телевидении, и на проектах плюс спортивные соревнования. При этом он активно тренировался, поддерживал форму. В зале занимался с весьма приличным весом. И это рано или поздно не могло не сказаться".

Владимир Соловьев, бывший коллега Турчинского по радиостанции "Серебряный дождь", первым сообщил в эфире о смерти "Динамита" (так много лет назад прозвали Владимира французские самбисты). А в блоге Соловьева появилась запись: "В это невозможно поверить, какая-то ошибка в небесной канцелярии".
 
Сегодня в Подмосковье, на местном кладбище в селе Воскресенское прошли похороны Владимира Турчинского. На похоронах присутствовали немногие, только самые близкие друзья и родственники – около ста человек. В память о «Динамите» на кладбище прозвучали три залпа салюта.

Храм, в котором прошло второе отпевание спортсмена, находится недалеко от загородного дома в деревне Пашуково, где Владимир Турчинский обитал в последнее время. В этом же храме полтора года назад он обвенчался со своей третьей супругой Ириной. Владимир Турчинский скончался на 47-м году жизни в среду в своем подмосковном доме, предположительно, от сердечного приступа.

Среди близких друзей, сопровождавших траурную процессию, был и актер Сергей Рост. Отпевание и церемония прощания с Турчинским состоялась в пятницу утром. Среди тех, кто пришел проститься ним, были также режиссер Борис Грачевский, певцы Илья Зудин и Кирилл Андреев, ведущие шоумены Оскар Кучера и Вадим Галыгин, спортсмен Дмитрий Носов и другие.
Категория: Мир | Просмотров: 734 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке