Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » 17.12.09 03:45 Последнее интервью капитана, в этом году...
Последние новости

17.12.09 03:45 Последнее интервью капитана, в этом году...
03:57
nullВ преддверии заключительного матча группового турнира Лиги Европы капитан «Шахтера» ответил на вопросы:

— Мотивация — одно из самых популярных слов в современной футбольной лексике тренеров и игроков. Объясните, как можно серьезно настроиться на матч с «Партизаном», который в турнирном плане, что называется, ни уму, ни сердцу?

— Ну почему же «ни уму, ни сердцу»? Все матчи не могут быть судьбоносными, но при этом любая игра имеет определенную степень важности. В данном случае для нас важно завоевать три очка, чтобы безоговорочно закрепиться на первом месте в групповом турнире. Я имею в виду, что отрыв от ближайшего преследователя должен выглядеть солидно, соответствовать реальному игровому превосходству «Шахтера» над соперниками,не говоря уже о том, что любая еврокубковая победа — это еще и рейтинговые очки для клуба и страны, а они лишними никогда не бывают.

— Любопытно, что «ловить» в такой ситуации «Партизану», который вообще не набрал еще ни одного очка?

— Мне сложно отвечать за соперников, однако могу с полной уверенностью предположить, что белградская команда тоже не лишена честолюбия, и, расставаясь с Лигой Европы, постарается громко хлопнуть дверью. Лучшую возможность для этого, чем матч с фаворитом турнира, сложно себе представить.

— Судя по тому, с каким скрипом «Шахтеру» давались очки в последних матчах чемпионата Украины, где теперь наступил зимний антракт, невольно возникло подозрение, что у футболистов, по крайней мере, у некоторых, было уже вполне отпускное, чемоданное настроение. Что скажете, капитан?

— Постараюсь развеять это предубеждение. Нет, проблема не в «чемоданном настроении», а в усталости — физической и психологической. Она нарастала, как снежный ком, и постепенно нас опустошала. Если суммировать все матчи, сыгранные «Шахтером» за последние месяцы, то цифра наверняка получится рекордной для украинских клубов. Выходить на поле приходилось каждые три-четыре дня, плюс утомительные перелеты — все это не могло не сказаться на финише года. Прошу не забывать, что сегодня «Шахтер» — единственная в стране команда, которая продолжает сражаться на трех фронтах: в чемпионате, Кубке Украины и Лиге Европы. Считаю, у нас нет серьезного повода сетовать на судьбу, хотя в чемпионате, конечно же, могли сыграть и лучше.

— По-вашему, в каких матчах чемпионата «Шахтер» потерял «свои» очки?

— Да почти во всех, где эти потери случались. В Полтаве, Ужгороде и Харькове открывали счет, но позволяли соперниками уйти от поражения. В Днепропетровске дважды вели в счете, однако и там сыграли вничью. Разумеется, мы не собирались терять очки, но что поделаешь — это футбол, в котором закономерность не всегда правит балом в споре со случайностью.

— Крупное поражение от «Динамо» — тоже случайность?

— Безусловно. Забей Фернандинью пенальти на четвертой минуте..

— Стоп-стоп! Предлагаю обойтись без сослагательного наклонения. 0:3 — не многовато ли для центрального матча первого круга?

— Случился не наш день — вот и все. Зато незадолго до этого были 2:0 в полуфинале Кубка. Так что мы с киевлянами в этой части сезона квиты. Да, на данный момент у «Динамо» больше шансов на чемпионство: пять очков форы, если соотнести потери той и другой команды. Однако можете не сомневаться, что «Шахтер» будет сражаться до конца, и, по большому счету, еще ничего не решено. Мне, кстати, искренне жаль, что киевляне прекратили выступления в еврокубках. И не только потому, что теперь могут полностью сосредоточиться на чемпионате, и это дает им определенное преимущество перед нами, занятыми, как я уже говорил, в трех турнирах. По игре они были достойны еврокубковой весны ничуть не меньше, чем «Интер» или «Рубин».

— Чего динамовцам не хватило?

— Выдержки и удачи. Тому, что происходило с ними в некоторых матчах, особенно в противостоянии с «Интером», непросто отыскать рациональное объяснение. Тут, опять же, ничего другого не остается, как повторить сакраментальное: это футбол...

— Смею предположить, что сразу после матча в Белграде вы отправитесь на родину, до которой рукой подать.

— Да, так и будет. Нет никакой проблемы быстро добраться от Сербии до Хорватии на машине. Когда-то мы были одной страной.

— Где отпуск собираетесь провести?

— Пока еще не решил.

— Интернет снова полон слухов по поводу футбольного будущего Дарио Срны. При этом ссылаются на вашего агента Дамира Штимаца якобы заявившего, что теперь его подопечным интересуется «Челси». Что это значит?

— Это значит только одно: подошло межсезонье — самое благодатное время для трансферных слухов, большей частью досужих. Я уже тысячу раз говорил, но не поленюсь повторить в тысячу первый: решение по поводу моего перехода, если такая необходимость возникнет, будет принимать президент «Шахтера». Целиком ему доверяю, считаю за счастье играть в донецком клубе, где ко мне очень хорошо относятся, и я стараюсь отвечать взаимностью.

— Значит, матч с «Партизаном» не окажется для вас последним в футболке «Шахтера»?

— Без комментариев. Другого ответа у меня просто нет.
Категория: Спорт | Просмотров: 754 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке