Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 206

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2010 » Март » 16 » 16.03.10 00:07 Как в американском кино! Донецк пьет пиво из бумажных пакетов
Последние новости

16.03.10 00:07 Как в американском кино! Донецк пьет пиво из бумажных пакетов
00:20
На чудеса расторопности способны донецкие продавцы, когда дело касается выручки. Не успел вступить в силу закон о запрете распития пива в публичных местах (штрафы действуют уже месяц — с 11 февраля), как донецкие магазины придумали способ его обойти. Теперь в одном из киосков подземного перехода на проспекте Гурова (в дни концертов и праздников на площади Ленина эта точка поднимает на алкоголе выручку не хуже супермаркета средней руки) пиво и слабоалкоголку продавцы выдают в бумажных пакетах. Прямо как в американском кино! Причем упаковку для бутылок выдают бесплатно.

Видимо, предприниматели всерьез испугались, что патрули начнут шерстить пьющую на лавочках молодежь, и продажи пива с потеплением перестанут зашкаливать.

«Это друг нашего владельца путешествовал по Европе и там увидел такие маскировочные пакеты. Где их берем — коммерческая тайна. И нам самим интересно узнать, будет ли штрафовать за алкоголь из пакетов милиция. Вот, держите ваше пиво», — под хруст бумажной упаковки рассказали нам в магазине.

Кстати, пакеты сделаны довольно качественно и совсем не рвутся в руках — когда пиво кончится, можно бросать туда, например, скорлупу от семечек. Один минус — пакет сделан идеально под пивной диаметр — бутылка шампанского туда уже не влезет.

Самое главное — уловка работает. Когда мы, прихлебывая из свертка, прошлись по улице Артема, то замечаний нам не сделал ни один из встречных ППСников (первое время донецкие милиционеры пообещали только делать замечание за пиво, и лишь через месяц-два начнут штрафовать по полной — от 17 до 85 грн). «Если пиво спрятано в пакет, и мы его не видим, то, значит, и не можем оштрафовать по новому закону. Но это только, если бутылки не видно совсем — чтобы даже горлышко не выглядывало», — объяснил нам начальник пресс-службы областного УМВД Игорь Демин.

Юристы тоже подтверждают, что с упакованной бутылкой штрафов можно не бояться. «В таком случае пакет уже приравнивается к личным вещам, как женская сумочка, например. И заглядывать в него милиция имеет право только с согласия владельца — смело можно не показывать содержимое. В крайнем случае, вас должны доставить в райотдел и там проводить осмотр пакета — при понятых. Но это для патрулей настоящая головная боль. В районе дежурит, ну максимум, 20—30 ППСников, которые ходят парами. Представьте, если они будут конвоировать каждого встречного с пакетом алкоголя в отдел — на поимку преступников времени просто не останется», — считает адвокат Ирина Джас.

Донецкая молодежь уже почти привыкла к новинке. «Я как-то решил «заполировать» пиво джин-тоником и зашел в магазин с уже использованным пивным пакетом, чтобы продавцы свои не тратили», — рассказал нам Артем, который работает в салоне мобильных телефонов на Гурова.

Смотрится бутылка в бумаге действительно по-европейски. Правда, в лучших донецких традициях пакеты могут стать настоящей головной болью для дворников — бросать их явно будут не только в урны. И, если новинка массово приживется, то после концертов или массовых гуляний в центре города тротуар под ногами будет не только хрустеть стеклами, а еще и шуршать бумагой по колено.

Категория: Донецк | Просмотров: 925 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 4ake  
НУ бля !) дождались!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке