Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » 13.09.09 16:03 Слова не умирают...
Последние новости

13.09.09 16:03 Слова не умирают...
16:47
Ровно 13 лет назад в больнице Лас-Вегаса скончался великий человек, который любил, ненавидел, мечтал, который боролся с системой и несправедливостью.
Имя его Тупак Амару Шакур.
 
Он был тяжело ранен 7-ого сентября 1996 года когда по пути по улице Фламинго (Flamingo Road) черный БМВ с Тупаком и Щугом Найтом остановился на красный свет светофора. Справа от машины остановился белый Кадиллак. Заднее стекло Кадиллака опустилось, и показалась рука, державшая пистолет. Прогремело ровно тринадцать выстрелов, и машина сорвалась с места, проехала немного вперед, потом развернулась на сто восемьдесят градусов, и умчалась в ночь. Услышав выстрелы, к машине Щуга примчались полицейские, находившиеся неподалеку. Фрэнк Аександер, телохранитель Шакура ехавший за ним на своем авто, тоже подбежал к Паку. Тупак сидел на пассажирском сидении, его майка и медальон были все в крови, его тело тряслось, и он повторял: «Я не могу дышать, Фрэнк, я не могу дышать». На протяжении всей дороги до госпиталя, по словам Щуга Найта, Тупак был в сознании и даже шутил по поводу того, что из головы Найта текла кровь. Все это время только один Бог знает, сколько надо было Тупаку сил, чтобы не пасть духом. Когда прибежали доктора, Тупак скрестил руки у себя на груди и закрыл глаза:. Все семь дней он находится в критическом положении. Из тринадцати пуль в тело Шакура попало четыре, а Щуга лишь немного задело шрапнелью. Сначала люди даже не знали, что и думать. Многие были уверены, что Пак останется жить, ведь он однажды пережил подобное. Один из близких друзей Тупака, посещавший его в больнице, говорил: «Он как спящий черный ангел. Я говорил с ним, я касался его. Я сказал идти ему к своему свету».
 
Тем временем, восьмого числа приблизительно в 8 часов вечера полиция и банда Тупака устроили перестрелку прямо возле больницы. Появляются разные слухи. Одни говорят, что Тупак на пути в морг, другие, - что он поправляется и даже курит сигареты. По правде, он все еще жив, но дышать ему трудно. Доктора решают удалить ему одно из легких. После часов бессознательности, Тупак открывает свои глаза.
На четвертый день после покушения, хип-хоп мир встает на уши. Многие приписывают нападение Восточному побережью, и Bad Boy Ent. получают смертельные угрозы. А тем временем, Щуг Найт, вышедший из больницы, бесследно пропадает. Афени Шакур, мать Тупака дежурит в больнице днем и ночью. Тупак все еще в критическом состоянии. На пятый день в Лос-Анджелесе был убит один из участников Southside Crips. Полиция уверена, что это была расплата за Тупака. И это только начало.
 
Двенадцатое сентября.
Тупак Шакур, с закрытыми глазами и без одного легкого, борется за свою жизнь. Его тело временами трясет, его подключили к респиратору. Доктора говорят, что у него лишь 20 процентов на то, чтобы выжить. В любую минуту он может умереть от недостатка кислорода или истечь кровью до смерти. Заголовки газет кишат надписями, что Тупак не будет жить, но семья все еще продолжает надеяться.
 
Седьмой день.
Дэйл Пуг, директор по маркетингу и отношениям с людьми Университетского Медицинского Центра, приблизительно в 17:15 в пятницу, 13-го сентября говорит в громкоговоритель больницы: «Тупак Шакур скончался приблизительно в 4 часа три минуты вечера этого дня».
В госпитале повисла тишина. Более ста человек стояли возле входа в больницу. Маленькие черные девочки и их мамы, молодые парни, и десятки, десятки детей. Афени Шакур выходит из здания. На ней нет лица. Один из банды Тупака громко кричит на докторов: «Какого хрена вы дали ему умереть? Какого хрена?».
Внезапно из черного Лексуса выходит Щуг Найт, и вид его крупной фигуры успокаивает публику. Он перекидывается парой слов с семьей Тупака и уезжает. Возле госпиталя едут сотни машин, из которых раздается музыка и отчетливо слышны слова песни Тупака «If I Die Tonight» («Если сегодня я умру»).
- «Я буду жить вечно. Кого мне бояться? Не надо лить слезы из-за меня нигер. Я здесь счастлив. Я надеюсь, меня похоронят и отправят на покой. В заголовках газет напишут, убит до смерти. Мой последний вдох.»

 Была объявлена дата похорон, на которые категорически не пускалась пресса. В песне «Life goes on» («Жизнь продолжается») из альбома «All eyez on me» Тупак просил, чтобы на его похоронах каждый рэппер имел возможность прочитать свои стихи. Но его посмертное желание не только не было исполнено, похороны вообще были отменены по непонятным причинам. Тело Тупака кремировали через несколько дней после извещения о его смерти. По законам штата нельзя кремировать тело без фотографии трупа. Фото, конечно, было сделано, но вот в его подлинности приходится сомневаться. Лица там не видно, да и по слухам, одной татуировки не хватает. Ну, это так, из разряда мифов. Через буквально пару недель полиция Лас-Вегаса арестовала Орландо Андерсона, как подозреваемого в убийстве Тупака Шакура. Но из-за отсутствия достаточного количества доказательств его отпустили.
 
Тупак Амару Шакур - рэпер, киноактер и общественный деятель. Попал в Книгу Рекордов Гиннесса как самый успешный хип-хоп артист, продав в общей сложности более 75 миллионов копий своих альбомов (из них 50 — в США). Первый рэпер, которому поставили памятник. Подавляющее большинство песен Тупака повествуют о тяжёлой жизни в гетто, насилии, бедности, расизме, проблемах современного общества и конфликтах с другими рэп-исполнителями. Общественная деятельность Тупака была направлена на защиту политического, экономического, социального и расового равенства.
 
 
 
 
 
 
В случаи моей смерти когда придет час и сердце перестанет биться
Я надеюсь умереть за принцип, не хочу мириться
За свою веру и убеждение, опровергая общее мнение
Ради этого я жил, и умру я во спасение
Я уйду раньше, чем мне предписано свыше
Я чувствую тени, поэтому пытаюсь говорить тише
Так много я хотел достичь перед тем как встретить смерть
И  божий знак лицезреть
Я пришел к пониманию, оставив вечные следы
И вытри слезу, зачем же плакать без причины
Я люблю всех, кто будут добры в случаи моей кончины
 
Тупак Амару Шакур. «В случаи моей смерти»
(«In The Event Of My Demise»)



Категория: Мир | Просмотров: 849 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке