Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 207

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2009 » Декабрь » 7 » 07.12.09 00:17 Если Ринат Леонидович достроит метро в Донецке, то это будет лучшая подземка в Европе! Однако...
Последние новости

07.12.09 00:17 Если Ринат Леонидович достроит метро в Донецке, то это будет лучшая подземка в Европе! Однако...
00:26
nullОпять всплыло донецкое метро. Причем во всех смыслах – и в информационном, и в физическом. Забастовка метростроевцев привела к прекращению откачки воды. Три района города – под угрозой подтопления. Метростроевцев понять можно – им обидно. Любому обидно, когда его игнорируют. А если при этом еще и денег не платят (кровно заработанных) – так тем более.

Два года назад что-то подобное уже происходило. Бастовали, подтопило. Разрулили. Поехали дальше. Проблема, как видим, не решилась. Вообще, все, что касается донецкого метро, напоминает ритуальные шаманские пляски вокруг костра: одни и те же повторяющиеся движения, со стороны – совершенно бессмысленные. Время идет, шаманы танцуют, и ничего не меняется.

По данным мэра Донецка, наши метростроевские вложения опять умыкнули куда-то то ли во Львов, то ли в Днепропетровск. Даже если эти данные верны – кому от этого легче? Вот уже пятнадцать лет слышен великий плач донецкий по поводу того, что государство не дает денег городу. И ничего. Шаманы приходят, уходят, танцуют… Караван идет.

Так и будет продолжаться, пока строительство донецкого метро не будет изъято из рук государства. Пятнадцать последних лет четко показали: ему (государству) совершенно по барабану, будет ли в Донецке подземка или нет. Судя по некоторым словам президента, ему и наличие самого Донецка глубоко безразлично. А вот частный инвестор - тот, кто вкладывает – тот всегда заинтересован, куда и зачем. Но где взять такого благодетеля? И, оглядывая горизонт в поисках подходящей кандидатуры, не видишь никого, кроме Рината Леонидовича Ахметова. Уж он-то, если возьмется, метро построит. И это будет, можно не сомневаться, лучшее метро Европы. 

Так что, попросим Ахметова сделать очередной подарок городу? Увы, увы… Не выйдет. Приватизация метро в Украине не допускается. А значит – жить нам без метро. Государство и сделать с ним ничего не может, и отдавать не собирается. Есть в этом что-то очень украинское…
Категория: Донецк | Просмотров: 747 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке