Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 204

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2010 » Март » 30 » 30.03.10 10:40 Донецку - донецкую команду
Последние новости

30.03.10 10:40 Донецку - донецкую команду
10:40
В центральной части Донецка развешана наглядная агитация футбольного клуба "Металлург". Выглядит она не так масштабно, как у старшего брата. Зато снабжена душераздирающим слоганом: "Донецк, мы играем для тебя!" Но есть ли городу до этого дело? Анализ посещаемости домашних матчей "Металлурга" показывает, что даже весьма скромный стадиончик (5300 зрителей) в этом чемпионате Украины ни разу не заполнялся полностью. Даже приезд "Динамо" смог соблазнить лишь 4200 болельщиков.

С другой стороны, ни на одном матче не присутствовало меньше тысячи человек. Это, несомненно, достижение. "Кривбасс", например, иногда только 500 зрителей собирает. В Полтаве 800 страдальцев на один особо выдающийся матч "Ворсклы" пришло. На этом фоне можно считать, что у "Металлурга" дела обстоят вполне благополучно. И все-таки для приличия неплохо хотя бы однажды домашний стадион на 100 процентов заполнить. Для прецедента. Чтобы было, что вспомнить.

Конечно, "Металлургу" сложнее завоевать аудиторию, чем "Ворскле" с "Кривбассом", вместе взятым. Угораздило же обосноваться в городе, где вот уже более полувека синонимом слова "футбол" является "Шахтер"! При такой ситуации, за "Металлург" могут болеть либо совершенно отмороженные, либо почему-то диссидентствующие, либо особо свободомыслящие, либо уж очень тонкие ценители футбола. В итоге, и сформировалась такая вот торсида размером в тысячу стойких приверженцев. Это при том, что клуб (надо отдать ему должное) с болельщиками работает всячески и постепенно приращивает аудиторию. Но, пока жив-здоров "Шахтер", особой любви Донецка "Металлургу" все равно не добиться. И, кстати, жаль. В городах, где есть полноценное дерби (Москва, Рим, Стамбул, Кишинев), нерв футбольной жизни бьется интенсивнее. А какое тут полноценное дерби, если всех болельщиков "Металлурга" (считая жен и детей) покроет одна трибуна "шахтеровских" ультрас?

Но у "Металлурга" есть путь, и он довольно прост. "Металлургу" надо стать донецкой командой. Перестать коллекционировать звезд чемпионатов Болгарии и Эмиратов. Сделать ставку на своих, донецких пацанов, которые, может, и хотели бы защищать честь родного города, но не имеют такого шанса в сложившихся обстоятельствах. "Металлург", костяк которого составят местные таланты – подобный шаг может тронуть Донецк до глубины души! Правда, с таким составом команда может вылететь из Премьер-лиги, но это уже другой вопрос. Если "Металлург" хочет добиться любви земляков, но не способен быть круче "Шахтера" по спортивным показателям – значит, надо брать другим. Одних душераздирающих плакатов мало. Делом надо доказать свою преданность Донецку!

Автор: Евгений Ясенов

Категория: Донецк | Просмотров: 1198 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
))))) "...Сделать ставку на своих, донецких пацанов..." ыыы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке