Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 204

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2010 » Март » 18 » 18.03.10 13:29 Па-де-труа в черной комнате
Последние новости

18.03.10 13:29 Па-де-труа в черной комнате
13:30
Под оглушительный рев трибун душа Виталия Старухина вознесется над «Донбасс Ареной» и в лучах славы канет в бессмертие. Но это будет в финале. А до того тончайшая человеческая субстанция должна будет пройти испытание славой, одиночеством, стеной и комнатой во мраке… В танце! Донецкий театр оперы и балета готовит к Евро-2012 невиданный проект, в котором задействованы футболисты и тренеры «Шахтера».

Собственно, личное участие «горняков» в балетных партиях не предусмотрено: они – только прообразы. Но это покамест. До чемпионата Европы еще далеко, а либретто пока не доработано… Хотя в целом сюжетная канва балета под рабочим названием «История одной биографии» уже вырисовалась.

– Постановка в 2-х отделениях будет состоять из 15 сцен, у каждой из которых – свой прототип из числа легендарных игроков «Шахтера», – рассказывает режиссер этого балета, худрук донецкого театра и народный артист Вадим Писарев. – Главный герой – это собирательный образ футболиста, но за основу взята биография Виталия Старухина. Через танец, эмоции, музыку, ритм, энергетику мы раскроем внутренний мир игроков со всеми их проблемами и переживаниями.

Знаковых сцен в балете будет несколько. Например, символическая эпоха перемен – время развала СССР и начало новой футбольной эры. Впечатляющими обещают стать сцены искушения игроков «звездной болезнью», терзаний после поражений и ликования от побед, тема командного духа, фортуны, взаимоотношений тренера и футболиста. Уже сейчас несколько особняком видится хореографическая постановка «Одиночество».

– У этой сцены особая предыстория, – говорит Вадим Писарев. – Когда-то мы разговаривали с Виктором Прокопенко, и он обронил фразу, которая меня потрясла: «Страшно, когда остаешься один, а позади тебя только стена». Теперь, спустя много лет, я положил эти слова в основу «Одиночества».

Заворожит зрителя и па-де-труа, где главный герой мечется между двумя людьми – в белом и черном, добром и злом. Танцевать трио будет в комнате, окутанной мраком… В остальных сценах будут угадываться клубные цвета ФК «Шахтер». А в финале на театральных подмостках появится «Донбасс Арена».
  
Музыкальное оформление постановки будет нетрадиционным – сочетание классики и современности.

– В первых нескольких сценах музыка будет академическая, а затем начнет трансформироваться. Финал – это уже шумовые элементы, оркестр и электронные звучания, – говорит автор музыки к балету «История одной биографии» аспирантка Национальной музыкальной академии Украины им. Чайковского Анастасия Комлекова.

Чтобы создать атмосферу современного стадиона, молодая композитор планирует записать не только реальный шум на трибунах «Донбасс Арены», но и голоса футболистов «Шахтера» – дальним фоном, но так, чтоб было узнаваемо!    



Категория: Донецк | Просмотров: 843 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Исторические файлы
раздел:

материал:

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке