Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 204

Форма входа

Приветствую Вас Гость!



Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОНТАКТЫ

Главная » 2010 » Март » 18 » 18.03.10 11:12 Фиаско "АнтиТАБАЧной" кампании в Донецке
Последние новости

18.03.10 11:12 Фиаско "АнтиТАБАЧной" кампании в Донецке
11:13
Студенты просят не вовлекать их в политические спекуляции по поводу нового министра образования. Пусть сначала поработает

Вчера представители студенческих профсоюзных организаций и студенческого самоуправления вузов Донецкой области выступили с обращением к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады с просьбой прекратить втягивание студентов в политические спекуляции, связанные с назначением нового министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

По словам председателя студенческого союза Донецкого национального университета Романа Божинова, в прессе появилась информация о том, что студенты Донецкой области готовят такие же акции протеста, которые сейчас проходят в других регионах Украины с требованием отставки Табачника.

"Мы поддерживаем курс нынешней власти на деполитизацию высших учебных заведений и развитие автономии вузов страны, - говорится в обращении. - Мы считаем, что попытки отставки нового министра будут способствовать дальнейшему противостоянию и расколу в обществе. Позиция участников "АнтиТАБАЧной кампании", на наш взгляд, субъективна и основана исключительно на обрывках высказываний Д.В. Табачника, а не на его реальных поступках..."

Лидеры донецкого студенчества просят дать им возможность спокойно учиться. "С нас хватит политических "гриппов"!" - заявляют они, намекая на прошлогоднюю эпидемию гриппа, которую можно объяснить и не совсем медицинскими причинами. Но в течение почти 2 месяцев учеба студентов была парализована, и сейчас их главная цель - закончить учебный год, а не быть втянутыми в политические распри на пустом месте.

- Пусть министр начнет работать - вот тогда мы и дадим оценку его действиям! - заявил председатель профсоюза студентов ДонНУ Алексей Булавин. Его поддержали представители других ведущих вузов региона: медицинского и технического университетов, академии строительства и архитектуры, университета экономики и торговли, а также университета управления.
Категория: Донецк | Просмотров: 811 | Добавил: Дэн_БАСС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА

ОБНОВЛЕНИЯ

Исторические файлы
раздел:

материал:

Доска объявлений
материал:

категория:

Фотогалерея
фото:

альбом:

Информеры

погода в Донецке