Меню сайта

Наш опрос

Как вы относитесь к переименованию центральных улиц Донецка в линии ?
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКИХ ЛИНИЙ
Всего ответов: 204
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск


Приветствуем Вас Гость!
Вы можете оставлять свои сообщения и комментарии без регистрации!
Для получения доступа ко всем функциям форума, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!


Страница 1 из 11
Форум Донецка-без регистрации » Убивание время » Политика » Политические киллеры и заказчики в интернете
Политические киллеры и заказчики в интернете
ДонецкийДата: Вторник, 01.09.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Донецкий
Группа: Донецк
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня на сайте gromrada.com.ua была опубликована статья следующего содержания:

Пламенные и восторженные речи по поводу открытия в Донецке стадиона «Донбасс Арены» отзвучали. Хозяин нового спортивно-культурного комплекса Ринат Ахметов искупался в потоке дифирамбов от украинских политиков, включая президента Виктора Ющенко. Теперь настала пора приземлиться и посмотреть, во что обошлось строительство грандиозного объекта, кто осваивал эти средства и откуда они взялись.

Справка: на стадионе работают музей, тематическое кафе, фан-клуб, рестораны, медицинский пункт. Возможно проведение концертов, выставок, зрелищных спортивных мероприятий, боксёрских поединков.

• Общая площадь строительной площадки (включая районы мобилизации) составляет 254907 м?
• Площадь земли (включая поле)? на которой расположен стадион? составляет 46780 м?
• Высота стадиона от уровня поля до высшей точки составляет 54 м
• На стадионе работают 227 туалетных комнат, 471 кабинка и 333 раковины
• Более 120000 м? бетона было использовано во время строительства стадиона
• Около 4300 тонн стали было использовано во время строительства
• Примерно 3800 тонн было стали использовано для конструкций крыши
• Общая площадь остекления стадиона примерно 24000 м?
• Общая площадь уровней стадиона 70000 м?
• Размер футбольного поля 105 м x 68 м, с 7668 м? натурального поля и 2201 м? синтетического поля

Общая смета на строительство «Донбасс Арены» составила около $400 млн. – включая стоимость проекта, строительства стадиона и парка вокруг него. Сумма огромная, но значительная часть этих денег пошла не отечественным проектантам и строителям.

Например, постройка стадиона началась в 2006 году под руководством генерального подрядчика - турецкой компанией Enka. Внешний дизайн «Донбасс Арены» разрабатывался английской компанией «АрупСпорт». Газон стадиона был выращен в Словакии. Сидения (кресла) изготовлены австралийской фирмой «Camatic».

Финансировал строительство «Донбасс Арены» бизнесмен и депутат Верховной Рады из фракции Партии регионов Ринат Ахметов. На днях группа компаний «Систем Кэпитал Менеджмент» («СКМ»), объединяющая активы Ахметова, обнародовала данные о своих доходах за прошлый год.

В соответствии с обнародованной декларацией, в 2008 году консолидированная доналоговая прибыль холдинга составила $3 млрд., из которых $2,8 млрд. припало на горно-металлургические предприятия, входящие в группу «Метинвест».

Наибольшую прибыль «Метинвесту» принесли горно-обогатительные комбинаты. Ингулецкий ГОК получил в 2008 году прибыль в 4,7 млрд. грн. (в 6,5 раз больше, чем в 2007-м). Северный ГОК по итогам 2008 года увеличил чистую прибыль на 90,7% - до 3,5 млрд. грн.

Комбинат «Азовсталь» завершил 2008 год с чистой прибылью 2,0 млрд. грн. Энергетические активы «СКМ», объединенные в ДТЭК, в прошлом году принесли прибыль в 119 млн. грн. Финансовые активы «СКМ» в 2008 году также показали прибыль: Донгорбанк заработал 24 млн. грн., ПУМБ — 13,1 млн. грн.

Итак, свои доходы Ринат Ахметов получает, в основном, за счет предприятий горно-металлургического комплекса. Они ему достались главным образом во времена «прихватизации» при президентстве Леонида Кучмы. Например, крупнейший меткомбинат Украины «Криворожсталь» также достался в 2004 году Ахметову на пару с Пинчуком, однако в 2005 году государство сумело отобрать у них незаконно приватизированный объект.

Получают прибыль металлургические компании благодаря природным ископаемым страны (железорудное сырье, уголь и т.д.).

Вывод: свои миллиардные доходы Ахметов зарабатывает за счет грабежа украинского народа, и часть этих денег была им потрачена на строительство стадиона «Донбасс Арена».

Какую цель приследовал автор? А главное кому это надо? Полит киллеры и заказчики засели в темных углах интернет пространства страны!
В этот раз заказали Ахметова,а человек писайвший эту провакационную ересть, получил на свой счет кругленькую сумму за выполнение заказа

 
евгэнДата: Среда, 02.09.2009, 15:55 | Сообщение # 2
Группа: Прохожий





Та все они воры, и те кто заказывает и те кого заказываю!
 
Форум Донецка-без регистрации » Убивание время » Политика » Политические киллеры и заказчики в интернете
Страница 1 из 11
Поиск: